Стадион «Центральный» останется домашним для «Рубина» примерно еще два года
Стадион «Центральный» останется домашним для «Рубина» примерно еще два года
tatsport.com

Не последняя для «Центрального» осень

Казань больше думает об Универсиаде, чем о футболе

Рустам Шарафутдинов (Казань)

Казань в дни осенних матчей Лиги Европы не очень думает о футболе и готовится к летней Универсиаде. Корреспондент «Газеты.Ru» выяснил, сколько зрителей может прийти на матч «Рубина» с «Партизаном» в четверг и на последнюю игру хозяев в еврокубках в этом году дома с «Интером».

Из дождливой Москвы в солнечную, хоть и прохладную, столицу Татарстана – таковы первые ощущения корреспондента «Газеты.Ru» по прилету в Казань на первый домашний матч «Рубина» на групповом этапе Лиги Европы. Футбол, как известно, для местных жителей не являющийся видом спорта «номер один», теперь отступает и перед более глобальными событиями для Казани – летней Универсиадой-2013 и чемпионатом мира по водным видам спорта 2015 года.

Признаком этого можно назвать возникшие в разных местах очаги строительства.

Справка:

Лига Европы. Группа Н. 2-й тур

Рубин (Россия) – Партизан (Сербия)
4 октября, четверг, 20.00 мск
Казань, Центральный
Судья: Анастасиос Какос (Греция)
«НТВ-Плюс Футбол» — 19.00, НТВ – 19.45
Коэффициенты БК «Марафон» на среду: 1.37-4.85-11.00

Где-то латают обветшавшие коммуникации: большая площадь перед стадионом «Центральный» оказалась изрыта строительными ямами. А вот железнодорожный путь, растянувшийся от аэропорта и до города, заработает уже в следующем году – стоит ожидать появления поездов аэроэкспресса, которые будут прибывать в новый терминал аэровокзала. Стоит оценить и высокое качество дорог. Также специально к Универсиаде в вагонах казанского метро появились специально подготовленные схемы линий метрополитена, на которых указаны и арены, где пройдут соревнования в будущем году.

Надо думать, стройка не закончится и после мирового первенства по водным видам спорта – в самом конце прошлой недели Казань официально была объявлена одним из городов, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь еще больше внимания будет приковано к строящейся арене, рассчитанной на 45 тыс. зрителей. Однако ситуации, схожей с тем, как возводится стадион в Санкт-Петербурге, здесь нет и в помине: стадион, имеющий рабочее название «Рубин Парк Арена», должен быть готов не позднее 31 декабря этого года. Правда, «Рубин» на нем сможет сыграть только после Универсиады, поскольку газон к сдаче арены в эксплуатацию постелен не будет.

Знатоки утверждают, что двукратный чемпион страны появится там не раньше весны 2014 года из-за волокиты с полем.

Так что нынешняя еврокубковая осень может еще не стать последней для легендарной арены с 52-летней историей.

Пока же в кассах арены и на сайте «Рубина» висит объявление, в котором предлагается 10-процентная скидка тем, кто купит пакет из трех билетов на матчи казанцев с «Партизаном», «Нефтчи» и «Интером». Из всех соперников наиболее привлекательным, само собой, является миланский клуб, который приедет в Казань в 20-х числах ноября на последнюю игру «Рубина» дома в групповой стадии турнира.

Конечно, это уже не та команда, игравшая против подопечных Курбана Бердыева три года назад в Лиге чемпионов, но, к примеру, чтобы попасть на Западную трибуну, меньше 1-1,5 тыс. рублей не заплатишь. При этом, согласно прогнозу маркетинговой службы «Рубина», на игре 22 ноября ожидается не меньше 20 тыс. Что же относительно игры с «Партизаном», то на момент дня среды, как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в кассах, продано порядка 9,9 тыс. билетов. Притом, что на игру в четверг ожидается около 15 тыс. человек.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.