Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Пекине
Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Пекине
AFP

«Мне нужно было испытание»

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Пекине

Сергей Демидов

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Пекине, обыграв словенку Полону Херцог. Елена Веснина не смогла преодолеть сопротивление Виктории Азаренко.

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Пекине с призовым фондом $4,8 млн. Соревнование в столице Китая – последний крупный смотр сил перед итоговым турниром, который в конце октября пройдет в Стамбуле. И если россиянка надеется на первое место в чемпионской гонке, турнир в Токио надо выигрывать.

Впрочем, конкурентка Марии, Виктория Азаренко, не дремлет. Белорусская спортсменка также успешно продвигается по турнирной сетке. В четверг Азаренко вышла в четвертьфинал, в двух сетах переиграв Елену Веснину.

В обоих сетах россиянка навязала сопернице борьбу, но в решающие моменты мастерство Азаренко склонило чашу весов в ее пользу.

Обе партии завершились со счетом 6:3. Встреча длилась 1 час 32 минуты. Примечательно, Шарапова и Азаренко впервые с 2009 года, когда турнир в Пекине приобрел премьерный статус, вместе дошли до четвертьфинала турнира.

Справка:

Турнир WTA. Пекин. Третий круг
Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) — Елена Веснина (Россия) — 6:3, 6:3

Турнир ATP. Пекин. Второй круг
Михаил Южный (Россия) — Кевин Андерсон (ЮАР) — 6:3, 6:3

У Марии также не возникло проблем в игре со словенской теннисисткой Полоной Херцог. За 74 минуты Шарапова выиграла оба сета со счетом 6:0, 6:2. Во втором сете у россиянки возникли некоторые трудности, однако она вовремя их преодолела. Мария отомстила Херцог за то, что в предыдущем круге она обыграла Екатерину Макарову, которая проводила первый турнир в статусе теннисистки топ-20 рейтинга.

«У меня был долгий матч первого круга, а вчера и сегодня все закончилось быстрее, – передает слова Шараповой официальный сайт WTA. – В начале матча я играла очень хорошо.

Во второй партии борьба была более напряженной, но мне как раз было нужно подобное испытание. Это было нелегко.

Я выиграла первый сет и вела с брейком во втором, проведя пару легких геймов, однако затем моя соперница почувствовала уверенность и заиграла лучше. В такой ситуации мне нужно было собраться как можно быстрее».

За выход в полуфинал Шарапова поспорит с немкой Анжеликой Кербер, которая в трудном трехсетовом поединке преодолела сопротивление Каролины Возняцки.

В мужской части соревнований борьбу продолжает Михаил Южный. Россиянин вышел в третий раунд турнира, в двух партиях обыграв южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:3, 6:3. Его следующим соперником станет француз Жо-Вилфрид Цонга, посеянный под третьим номером.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.