«Лужники» примут соревнования ЧМ-2013 по легкой атлетике
«Лужники» примут соревнования ЧМ-2013 по легкой атлетике
AFP

«От услуг Болта мы отказались»

Призовой фонд чемпионата мира по легкой атлетике составит $7,2 млн

Илья Андреев

Чемпионат мира по легкой атлетике, который в 2013 году пройдет в Москве, будет собирать на трибунах по 40–45 тыс. зрителей, считает президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В рекламе московского первенства поучаствуют отечественные спортсмены, несмотря на то что свои услуги предлагал Усэйн Болт.

С 10 по 18 августа 2013 года в Москве пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Место действия – «Лужники». Реконструкция беговых дорожек Большой спортивной арены началась минувшим летом. После завершения футбольного чемпионата России-2012/13 крупнейший стадион России получит естественный газон (таковы требования Международной федерации легкой атлетики). Кроме того, модернизации ждут и другие сооружения спорткомплекса.

По словам гендиректора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александра Полинского, окончательно к легкоатлетическому форуму Москва будет готова уже 10 июня.

Марафон, как сообщил Полинский, пройдет по маршруту «Лужники» — Фрунзенская набережная – Кремлевская набережная – стадион.

«В техническом и организационном плане, уверен, чемпионат будет проведен на самом высоком уровне», — подчеркнул президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

«Еда у спортсменов точно будет лучше, чем в Лондоне», — добавил Полинский.

Главная цель организаторов – обеспечить внушительную зрительскую аудиторию. «Наша задача, чтобы состязания собирали по 40–45 тыс. человек», — выразил надежду Балахничев.

Продажа электронных билетов на чемпионат мира начнется 15 октября, а реализация купонов в кассах «Лужников» стартует в феврале. Цены, что называется, не кусаются. Самый дешевый билет – 150 рублей.

«Все очень демократично, — сказал Полинский. – Сколько стоит самый дорогой? Не более 30 тыс. рублей».

Рекламировать мировое первенство будут отечественные звезды мировой атлетики. Мог участвовать в проморолике и знаменитый бегун Усэйн Болт. «На нас выходили представители Болта, которые предлагали свои услуги, — поведал Полинский. — Мы посовещались, но решили, что у нас достаточно своих спортсменов».

«Сумму, которую нам предложили, мы называть не будем», — улыбнулся Балахничев.

«Каков наш медальный план? Как минимум — восемь золотых медалей. Как всегда, будем претендовать на первое-второе места. Вообще нас ждет сложный сезон. Ведь впереди еще и Универсиада», — заявил руководитель федерации.

Призовой фонд чемпионата мира – $7,2 млн. Спортсмен, установивший мировой рекорд, дополнительно получит $50 тыс.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.