Владимир Путин и Йозеф Блаттер (справа) в январе 2012 года на встрече с болельщиками в Санкт-Петербурге
Владимир Путин и Йозеф Блаттер (справа) в январе 2012 года на встрече с болельщиками в Санкт-Петербурге
ИТАР-ТАСС

Фанаты пожаловались Путину и Блаттеру

Фанаты «Кубани» обратились с письмом к Путину, Блаттеру и Мутко

Рустам Шарафутдинов

Крупные фан-движения краснодарской «Кубани» обратились к президенту страны Владимиру Путину, главе ФИФА Зеппу Блаттеру и министру спорта Виталию Мутко с открытым письмом, в котором выразили негодование тем, что Краснодар оказался не включен в список городов, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года.

Болельщики краснодарской «Кубани» направили открытое письмо, в котором обратились к ряду высокопоставленных лиц, причастных к проведению чемпионата мира в России 2018 года. Послание, адресованное президенту России Владимиру Путину, президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и министру спорта РФ, который является и председателем оргкомитета турнира Виталию Мутко, содержит в себе недовольство тем, что Краснодар не станет принимать матчи мундиаля.

В письме болельщики выразили несогласие и возмущение решением о неучастии Краснодара в чемпионате мира, а также подчеркнули, что краевая столица является одним из городов, где футбол очень популярен.

Указывается на то, что та же «Кубань», даже несмотря на неудачи, является одним из лидеров по посещаемости в нынешней премьер-лиге.

Справка:

Открытое письмо болельщиков «Кубани»

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу ПУТИНУ
ул. Ильинка, д. 23. 103132, Москва...

«Вне зависимости от спортивных успехов команды, краснодарский тридцатитысячник зачастую заполняется до отказа. Где, как не в Краснодаре, вы ещё столкнетесь с проблемой «лишнего билетика»? И это при численности населения города всего 750.000 человек!», — цитирует письмо официальный сайт болельщиков клуба.

Отметим, что невключение Краснодара в список городов, которые проведут матчи чемпионата мира по итогам соответствующей церемонии в предпоследний день сентября вызвал широкий резонанс как в Краснодаре, так и в отечественной футбольной общественности. Не успокоили краснодарцев и слова Виталия Мутко о том, что выбор между двумя городами в одном регионе был сделан в пользу столицы зимней Олимпиады 2014 года Сочи, и что Краснодар, как и невыбранный также Ярославль, предоставит свою инфраструктуру для подготовки сборных команд к турниру.

Разговоры даже зашли о возможном бойкоте объединений болельщиков «Кубани» товарищеского матча сборной России против команды США, который пройдет в Краснодаре 14 ноября.

Правда, еще 4 октября было объявлено, что такого рода протеста не будет – все фан-движения региона намерены посетить игру, однако тут же было анонсировано о высказывании позиции по этому вопросу. Как уже понятно, данное заявление исходит от крупных объединений фанатов «Кубани» «Кубань-Ультрас» и Greenmile, в то время как пока не сказали своего слова фан-движение «Краснодара». Впрочем, президент и владелец этого клуба Сергей Галицкий в своем Twitter в тот день красноречиво высказался о невключении Краснодара в обойму мундиаля.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2018 года.