Патрис Эвра принимает поздравления от Рио Фердинанда
Патрис Эвра принимает поздравления от Рио Фердинанда
AFP

Лучшее нападение — защита

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл»

Илья Андреев

«Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Ньюкасл». Два гола манкунианцев на счету защитников Джонни Эванса и Патриса Эвра. «Ливерпуль» сыграл вничью со «Сток Cити», а «Тоттенхэм» победил «Астон Виллу».

В седьмом туре английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде победил «Ньюкасл».

Накануне матча легендарный наставник МЮ Алекс Фергюсон похвалил главного тренера «сорок» Алана Пардью. «Он создал отличную команду, — заявил 70-летний специалист. — Нам придется очень тяжело». В прошлом сезоне манкунианцы потерпели на поле «Сент-Джеймс Парк» оглушительное фиаско (0:3). «В Ньюкасле всегда непросто, — сказал Фергюсон. — Но в сложившейся ситуации победа нам необходима, ведь на прошлой неделе мы проиграли «Тоттенхэму». В поединке со «шпорами» «красные дьяволы» провалили первый тайм, но после перерыва на поле появился Уэйн Руни и игра «Юнайтед» преобразилась. «Временами мы демонстрировали очень симпатичный футбол, — подчеркнул Фергюсон. — Мне понравилось как Руни, ван Перси и Эрнандес взаимодействовали друг с другом».

В итоге Руни и ван Перси появились в стартовом составе. С первых минут ринулся в бой и Дэниэл Уэлбек,а вот Эрнандес остался в запасе. Грозные форварды МЮ стартовали с места в карьер: пробил с острого угла ван Перси, нанес удар Уэлбек, активно действовал Руни.

Однако открыл счет защитник — Джонни Эванс. Ван Перси хорошо навесил с углового, а футболист из Северной Ирландии классно сыграл «на втором этаже».

Команда Фергюсона не сбавила оборотов и вскоре удвоила преимущество. Снова помог «корнер», и вновь отличился игрок обороны: Патрис Эвра, оказавшийся на ближней штанге, замкнул подачу Руни. Затем манкунианцы снизили темп, решили не рисковать. «Ньюкасл» завладел территорией, однако действовал прямолинейно. Нападающие Демба Ба и Паписс Сиссе были абсолютно незаметны.

В начале второго тайма «сороки», наконец, активизировались и соорудили опасный момент. Ба угодил в перекладину, а затем Давид де Хеа парировал добивание Сиссе. Не исключено, что мяч после удара сенегальского форварда пересек линию ворот.

Потом игра вернулась в спокойное русло, а после блестящего гола (точно в «девятку» с 20 метров) Тома Клеверли исход матча был предрешен. В турнирной таблице «Манчестер Юнайтед» догнал «Манчестер Сити», а «Ньюкасл» продолжает регрессировать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Юнайтед».

Очередной невыразительный матч продемонстрировал «Ливерпуль». На родном стадионе «Энфилд Роад» мерсисайдцы не справились со «Сток Сити», грозой авторитетов, штампующим ничьи с грандами английского футбола словно на станке. Голов болельщики в данном поединке не увидели.

Напомним, 25 октября «Ливерпулю» в рамках группового этапа Лиги Европы предстоит сражение с лидером чемпионата России — «Анжи».

Тем временем знаменитый голкипер «Тоттенхэма» Брэд Фридель пережил профессиональную трагедию. Впервые с мая 2004 года 41-летний американский вратарь оказался на скамейке запасных в матче премьер-лиги. Во встрече против «Астон Виллы» ворота «шпор» защищал француз Уго Льорис. Защищал весьма успешно — лондонский клуб одержал победу со счетом 2:0.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.