Футболисты молодежной сборной России на предматчевой тренировке в Екатеринбурге
Футболисты молодежной сборной России на предматчевой тренировке в Екатеринбурге
rfs.ru

«Молодежка» для нас как отдушина»

Аншлага на матч молодежных сборных России и Чехии в Екатеринбурге не ожидается

Евгений Вагин (Екатеринбург)

За несколько часов до ответного стыкового матча молодежных сборных России и Чехии в Екатеринбурге билеты на игру можно спокойно купить в день матча. Отмечается, что больше зрительского ажиотажа было на игру Кубка России с «Анжи» в конце сентября.

Екатеринбург встретил плохой погодой. Моросил мелкий противный дождик, при относительно теплой температуре. Обещанные синоптиками +8 чувствовались. В день матча дождь перестал, но поднялся сильный ветер. Видимо поэтому пока народу перед главным входом стадиона почти не было.

«Единственная радость – синоптики в кои-то веки правы, как же ребята будут играть в такую погоду?, — возмущался болельщик Евгений. – Это вы нам из Москвы погоду привезли. А ведь билеты уже все раскупили, придется идти. Но такое зрелище! Наши-то (имелся в виду ФК «Урал» и местная хоккейная команда «Автомобилист» — «Газета.Ru») не очень радуют.

Справка:

Евро-2013. Молодежные команды. Первый стыковой матч

Россия — Чехия
16 октября, вторник, 16:30
Екатеринбург, «Центральный»
Судья: Антти Мунукка (Финляндия)
«Россия 2», «Спорт 1» — 15:55
Первый матч - 2:0
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1.952 — 3.50 — 3.85

Футболисты, хоть и в лидерах, да не в «вышке», а хоккей вообще умер – в подвале прозябаем.

Одно радует – посмотреть как наша «молодежка» достойно на Евро-2013 выйдет. Придет полный стадион, уж вы поверьте. Для нас сейчас это отдушина».

Сам город поначалу вообще сложно было отличить от Москвы. Такие же пробки, проспекты, яркая реклама на улицах, бегущие по своим делам люди… «У нас даже небоскреб есть», — похвастал Евгений. И на самом деле, в Екатеринбурге находится самое высокое здание в России после Москвы, почему-то названное в честь Высоцкого. Видимо, что-то связано с кинофильмом «Высота».

Уютный стадион «Центральный» расположился всего в двух остановках от центра Екатеринбурга. В 1996 году он пока единственный раз в истории принимал матчи футбольного еврокубка — «Уралмаш» в рамках Кубка Интертото встречался с клубами ЦСКА (София), «Коджаелиспор» и «Силькеборг».

На запасном поле мальчишки безмятежно играли в футбол в разношерстной форме. Билеты можно было спокойно покупать в день матча. Правда, кассы открывались только в 12 часов по местному времени. Одинокий седой болельщик ждал, ждал, но, не дождавшись, направился куда-то в сторону торгового центра, где, как оказалось можно было приобрести заветные квиточки.

Дело в том, что билеты распространялись не только через кассы стадиона — по городу расположилось несколько торговых точек с клубной атрибутикой ФК «Урал» где с 10 часов утра спокойно можно было достать билеты почти на все сектора, за исключением того, что под крышей.

«На «Анжи» больше ажиотаж был, — рассказал мужчина, — погода была потеплее, кубковый матч любимой команды – эх, проиграли («Урал» вылетел из Кубка России в 1/16 финала, проиграв по пенальти «Анжи» — «Газета.Ru»). А тут даже еще не все билеты раскупили. Но думаю, больше 20 тыс. точно будет. Дайте мне на С 32 один, — обратился он к девушке. – «Молодежка» должна сегодня порадовать. Не понимаю, почему основную сборную сюда не привезли? Смели бы все билеты уже. Плюс у нас чемпионат мира-2018 будет. Можно было как-то подумать… Болельщикам приятно, и футболистам хорошо играть при заполненных трибунах».

Цены не кусались. Проход на трибуну ВИП продавался за 2 тыс. рублей. В среднем, просмотр матча с трибуны обходился рядовому болельщику от 300-400 рублей. За 500 можно было легко сесть на центральный сектор. Спекулянтов за три часа до матча видно не было – да и что им там делать, раз еще не все билеты раскуплены. К слову, на матчи «Урала» можно попасть в два раза дешевле. У клуба даже есть абонемент «льготный», позволяющий попасть на игру всего за 50 рублей.

Трое сотрудников полиции организовывали дорожное движение вокруг стадиона. «Ожидаются большие пробки по сводкам, значит, будет много болельщиков, и не важно, что еще не проданы все билеты, — рассказал лейтенант.

Остается надеется, что ближе к стартовому свистку финна Антти Мунукки «Центральный» все же заполнится до отказа, а наша молодежная команда довершит дело, начатое в Яблонце.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.