Виктор Хряпа пробивается к кольцу
Ненад Крстич кладет мяч сверху
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Виктор Хряпа
Ненад Крстич в окружении соперников
Виктор Хряпа борется за мяч
Виктор Хряпа пробивается к кольцу
Ненад Крстич кладет мяч сверху
Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
Виктор Хряпа
Ненад Крстич в окружении соперников
Виктор Хряпа борется за мяч
  • Виктор Хряпа пробивается к кольцу
  • Ненад Крстич кладет мяч сверху
  • Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина
  • Виктор Хряпа
  • Ненад Крстич в окружении соперников
  • Виктор Хряпа борется за мяч
1 6

Вторая победа ЦСКА

ЦСКА победил «Партизан» в матче Евролиги

Игорь Малахов

ЦСКА одержал вторую победу в баскетбольной Евролиге, переиграв в овертайме «Партизан» на его площадке. Отличный матч провел Сонни Уимс, который едва ли не в одиночку «вытащил» армейскую команду, набрав 30 очков.

Во втором, и первом гостевом матче нынешней Евролиги ЦСКА противостоял сербский «Партизан» — соперник принципиальный хотя бы потому, что его возглавляет Душко Вуйошевич, работавший в армейском клубе в начале сезона-2010/11 и ничем себя не проявивший, оставшись без работы досрочно. Назначение серба остается одной из немногих ошибок менеджмента ЦСКА, однако сам Вуйошевич наверняка считает иначе, потому можно представить, насколько важной была эта игра прежде всего для хозяев.

В Белград армейцы отправились в составе ровно 12 игроков, из которых четверо сербов, дома остались Алексей Зозулин, травмированный Евгений Воронов и представители «молодежки». Причем сербский центровой Ненад Кристич долго играл за «Партизан», тогда как Милоша Теодосича арена «Пионир», которую армейская пресс-служба назвала одной из самых, если не самой шумной в Европе, постоянно освистывала: выступал защитник ЦСКА в составе злейших врагов из «Црвены Звезды».

«У меня о матчах в Белграде только хорошие воспоминания, независимо от итогового счета, – рассказал главный тренер ЦСКА Этторе Мессина. – Каждый раз наслаждаюсь атмосферой, болельщиками, тем фактом, что люди в Сербии любят баскетбол. Всегда счастлив встретить Сашу Даниловича. Думаю, это будет сложный матч.

«Партизан» молод и очень энергичен. Когда белградцы играют дома, они действуют жестче, быстрее и интенсивнее.

Думаю, будет большой ошибкой оценивать их на основе матча с «Бешикташем». Думаю, наша игра получится абсолютно иной».

В стартовом составе армейцев Мессина выпустил Теодосича, Уимса, Крстича, а также Хряпу и Понкрашова, и именно Виктор Хряпа, реализовав два штрафных, набрал первые очки в этой встрече. Хозяева спокойно отвечали своими атаками, набрав в итоге 11 очков кряду. Не особо помог и тайм-аут Мессины: армейцы в дебюте чувствовали себя явно потерянными. Выручил в эти непростые минуты вышедший на площадку со скамейки защитник Аарон Джексон, который набрал три очка в одной атаке – после сольного прохода, а затем еще и реализовав штрафной. Счет стал 7:11, однако этот момент в какой-то степени стал переломный.

Гости перестали постоянно терять мяч, отвечая своими результативными атаками на выпады «Партизана».

Счет прекратил расти в пользу хозяев, и на тот момент это было самое главное. И пусть большинство очков в дебюте ЦСКА набрал с линии штрафных, это было не столь важно.

Рывок в конце первой четверти завершился тем, что команда Мессины вышла вперед – 14:13 – после трехочкового в исполнении Эрцега. А стоило возобновиться игре после перерыва, как Эрцег еще одним дальним броском продолжил отрыв ЦСКА, и к большому перерыву армейцы выигрывали уже восемь очков.

В третьей четверти «Партизану» удалось сократить отставание до трех очков: гости вновь допускали очень много потерь. Самое интересное, как обычно, ждало в концовке: хозяевам удалось сравнять счет и усилиями самого результативного в их составе в этот вечер Лео Вестерманна даже выйти вперед – 55:53! Но у ЦСКА был свой герой, который набирал в одиночку едва ли не треть армейских очков – Сонни Уимс. Так и доиграли до овертайма – то трехочковыми обменяются, то точными попаданиями со штрафных.

В дополнительную пятиминутку решающее слово сказали лучшие в этот вечер на площадке в составе ЦСКА – Уимс и Теодосич, которого не смутил «теплый» прием местных фанатов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Партизан» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.