Растислав Станя отстоял «на ноль» в матче с «Левом»
Растислав Станя отстоял «на ноль» в матче с «Левом»
ИТАР-ТАСС

«Придет время, и вы увидите стабильный ЦСКА»

Растислав Станя и Денис Денисов о победе ЦСКА над «Левом» в КХЛ

Антон Балакирев

Вратарь ЦСКА Растислав Станя поделился мнением о матче против пражского «Лева» и отметил, что конкуренция с Ильей Брызгаловым за место в воротах никак не сказывается на их личных отношениях. Защитник ЦСКА Денис Денисов сказал, что стабильность в игре команды придет по ходу сезона.

Вратарь ЦСКА Растислав Станя, ставший одним из главных героев матча с пражским «Левом» в регулярном чемпионате КХЛ, открыл секрет, как ему удалось сохранить ворота «сухими». По словам Стани, он просто хорошо знает всех игроков чешского клуба. «Я всех их знаю, — заявил словацкий голкипер. – Кто как бросает из ребят, я уже давно изучил. Думаю, именно это сегодня помогло нам победить. Ну и без везения не обошлось».

— Сегодня, наверное, для вас был один из самых сложных матчей в сезоне…
— Да, учитывая, что до этого мы провели не очень удачный матч. Старался действовать внимательно на первых минутах, чтобы не пропустить. Ну а дальше все пошло по накатанному.

— Команда сделала выводы после поражения в Казани?
— Мы были на выезде не только в Казани и одержали две победы в трех матчах.

Это само по себе очень неплохо, а «Ак Барс» — очень хорошая команда, которой проиграть может каждый.

Сегодня играли после долгого перерыва дома, и очень хотелось порадовать болельщиков. Ребята очень устали после выезда, но все-таки удалось добыть победу.

— Есть ли на сегодняшний день какие-то особые проблемы в ЦСКА, на которые следует обратить внимание?
— Когда ты выигрываешь, то никаких проблем нет, но стоит только оступиться, как все начинают искать подводные камни. Сегодня если и были какие-то проблемы, то только из-за усталости.

— Несмотря на победу, насколько тяжелое сейчас функциональное состояние команды? Все-таки после трех матчей на выезде вы провели один поединок дома, а потом снова отправляетесь в турне.
— Мне тяжело это оценивать, потому что я провел только одну игру — против «Лева». Очень хотелось помочь ребятам, ведь они устали куда больше меня. Вышло, что помогли друг другу – они трижды забили, а я не пропустил.

— Здено Хара сегодня только один раз приложился по воротам. Не знаете, почему?
— Я, конечно, очень боялся его броска, но здесь нужно сказать спасибо партнерам, которые просто не давали ему выйти на ударную позицию.

Вообще сегодня очень хотелось обыграть «Лев», можно сказать, свою команду.

— Но ведь они из Чехии?
— Там много словацких хоккеистов, которых я хорошо знаю.

— Тяжело теперь, когда вы не безоговорочный первый вратарь в ЦСКА?
— Конечно, когда получается игра, хочется быть на льду как можно больше. Но решать тренерам, если их решения работают, значит все правильно. Надеюсь, в следующем матче мне снова дадут шанс.

— Конкуренция с Брызгаловым за место в воротах не влияет на ваши личные отношения?
— Пока у меня все получается, могу сказать, что нет. Как только перестану хорошо играть, можно будет обвинять Илью. Шучу!

Защитник армейцев Денис Денисов после матча отметил, что для красно-синих было очень важно порадовать болельщиков. «Играли домашнюю игру, — сказал Денисов. — А для нас в последнее время весьма редко, поэтому были просто обязаны побеждать, и сделали все для этого».

— Что можете сказать о сегодняшних соперниках?
— «Лев» — активная команда, стараются играть в жесткий прессинг, агрессивный и атакующий хоккей. Это похвально, ведь сейчас большинство команд стараются действовать от обороны.

— Со стороны кажется, что ЦСКА пока не хватает стабильности. Почему?
— Мы сыгрываемся, притираемся друг другу.

Придет еще наше время, и вы увидите стабильную игру и результат.

— Сегодня удалось сыграть «на ноль», но порой ЦСКА много пропускает, вам так не кажется? Может, проблема в голкиперах?
— Абсолютно не согласен, вы посмотрите для начала статистику в сравнении с другими командами, прежде чем делать такие выводы. Конечно, нет предела совершенству, но сегодня, к примеру, и вратарь нас выручал, да и в обороне действовали надежно.

— В составе «Лева» играл Здено Хара. Вы тоже считаете его лучшим защитником в мире?
— Видимо, нет, коль мы выиграли 3:0.

— В команде как-нибудь обсуждают тему локаута, что он может закончиться, и все уедут назад?
— Нет, и это не наше дело. К счастью, пока мы все вместе и играем в одной команде.

— Не хотелось бы, чтобы ребята уехали?
— Конечно! Вы же видите, какие это мастера! Что Паша Дацюк, что Миша Грабовский. Они делают огромную работу на льду и показывают отличный хоккей.

Естественно, нам их будет не хватать – это игроки самого высокого мирового уровня.

— Говорят, что вас не вызовут на первый сбор национальной команды…
— Не владею такой информацией. Для меня всегда приятно играть за сборную, и если вызовут, поеду с удовольствием. Но это прерогатива главного тренера нашей национальной команды.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Лев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.