Молодежь «Спартак» не уступает лидирующие позиции
Молодежь «Спартак» не уступает лидирующие позиции
spartak-history.ru

«Спартак», который в лидерах

МХК «Спартак» остался без Павла Медведева

Олег Кошелев

В последнее время и футбольный, и хоккейный «Спартак» регулярно огорчают своих болельщиков. Остается радоваться лишь успехам молодежных команд – к традиционно сильному футбольному дублю подтянулась хоккейная молодежка, ярко стартовавшая в новом сезоне. Даже несмотря на два поражения от «Локо», спартаковцы уверенно идут в группе лидеров западной конференции МХЛ.

МХК «Спартак» взял всего лишь одно очко в двух матчах с ярославским «Локо», тем не менее, красно-белые сохранили лидирующие позиции в западной конференции МХЛ. Это всего лишь второй неудачный «стык» спартаковцев в нынешнем сезоне, в остальном команда выглядит ярко и стабильно, даже несмотря на серьезные потрясения в межсезонье.

Прошлый сезон у спартаковцев получился довольно удачным. Команда впервые вышла в плей-офф, в первом раунде отыграла 0-2 в серии с череповецким «Алмазом», но все же уступила в решающей встрече в Череповце. Летом «Спартак» значительно обновился. Во-первых, на повышение пошел главный тренер Олег Браташ, занявший пост вице-президента клуба. Его место занял коренной спартаковец Владимир Тюриков, ранее работавший помощником. Серьезные изменения коснулись и состава команды — ушли вратари Кудлаев и Назаров, а также целый полевых игроков – Титов, Субботин, Паленга, Павлов, Субботин, Приступлюк, Ловягин, Павлов, Шкенин, Голиков, Шутов. Естественно, «Спартак» и помолодел, появилось много ребят 1995 года рождения.

Среди них Алексей Ткачук и Игорь Болдин – сыновья знаменитых спартаковских нападающих.

Лидером нынешней спартаковской молодежки является нападающий Павел Медведев. Он не только занимает верхние строчки в статистических рейтингах, но и собирает большое количество просмотров на YouTube. Буквально за месяц Медведев трижды исполнял «финт Гранлунда», с крюка закладывая шайбу в верхний угол ворот соперников. Но и без этого форвард выделяется на молодежном уровне, поэтому у тренера главной команды Андрея Сидоренко едва ли не на каждой пресс-конференции интересуются, когда же Медведева попробуют в основе.

И Медведев, судя по всему, наконец-то получил свой шанс.

В заявке на второй матч с «Локо» его не оказалось, зато в «молодежку» были переведены Андрей Анкудинов и Артем Воронин.

В обеих встречах с «Локо» «Спартак» имел преимущество, больше бросал, но ярославцы оба раза добивались результата за счет грамотной игры и великолепной реализации собственных моментов. Не вытянули красно-белых и Воронин с Анкудиновым. Имея большое количество игрового времени и немало голевых возможностей, посланники КХЛ себя так и не проявили.

Два поражения от «Локо» — всего лишь второй случай в сезоне, когда «Спартак» в двух играх оставался без побед. Предыдущий срыв случился в конце сентября, когда шесть очков из «Сокольников» увез «Динамо-Шинник». А так, красно-белые идут по дистанции очень уверенно. Две победы над «Красной Армией», «Алмазом», три выездных очка в матчах против «СКА-1946», стопроцентный результат в Хабаровске, где ранее «Спартак» только проигрывал. Команда играет в атакующий хоккей, что смотрится более выигрышно, нежели мытарства главной команды.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.