«Амур» проиграл «Нефтехимику»
«Амур» проиграл «Нефтехимику»
hcamur.ru

Родные стены «Амуру» не помогли

«Амур» проиграл «Нефтехимику»

Ибрагим Коблев

«Амур» обыграл «Нефтехимик» в чемпионате КХЛ, «Сибирь» одолела «Ак Барс», а новокузнецкий «Металлург» оказался сильнее «Салавата Юлаева».

В воскресенье состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. «Амур» на своей площадке принимал «Нефтехимик» и проиграл со счетом 1:2. Все шайбы в этой встрече были заброшены в первом периоде – у хабаровчан отличился Якуб Петружалек, а в составе гостей – Мартин Цибак и Ярослав Альшевский установил окончательный счет.

«Конечно, мы все расстроены поражением, — передает слова главного тренера «Амура» Ханну Йортикка пресс-служба клуба. – Его главная причина, на мой взгляд – плохое катание, движение. Не знаю, почему, ведь у нас была пара дней на восстановление после прошлого выезда. Повторюсь, катание было ужасным, игроки выглядели уставшими. А ведь в следующую субботу нам снова нужно лететь на Запад. Также у нас есть проблемы с защитниками. Пиганович не тренировался три недели и, конечно, вполне объяснимо, что сейчас он находится не в лучших кондициях.

Но, кроме этого, некоторые защитники матч за матчем проводят на недостаточно хорошем уровне. Яакола и Логинов все еще находятся в списке травмированных, так что нам остается только ждать».

Наставник «Нефтехимика» Владимир Голубович отметил, что его команда выглядела посвежее соперника. «Считаю, что команды показали сегодня неплохой хоккей, — подчеркнул Голубович. – Не без ошибок, но оба соперника старались. Удивительно, но сегодня мы выглядели чуть посвежее хозяев. Рад, что выстояли, удержали победный счет. Всем спасибо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Нефтехимик».

В другой встрече дня «Сибирь» на своем льду принимала «Ак Барс». Хозяева вышли вперед уже на седьмой минуте усилиями Александра Никулина. Сравнять казанцам удалось лишь в концовке второго периода – отличился Алексей Морозов.

Но спустя пять минут после старта третьей 20-минутки хозяева снова вышли вперед благодаря шайбе Антона Малышева.

Справка:

Сибирь - Ак Барс - 3:1

1-0. Никулин (Копейкин, Кривоножкин), 06:32
1-1. Морозов (Зарипов, Капанен), 37:07
2-1. Малышев (Санников, Другов)...

А в самой концовке игры Максим Кривоножкин окончательный счет – 3:1.«Сибирь», таким образом, одержала очередную победу над одним из лидеров чемпионата, что позволило сибирякам войти в число лидеров восточной конференции. Напомним, ранее подопечные Дмитрия Квартальнова смогли вырвать победу у московского «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Ак барс».

Весьма событийным выдался матч, в котором новокузнецкий «Металлург» принимал «Салават Юлаев». Новокузнецкая команда сумела вырвать победу в концовке встречи со счетом 4:3. У победителей шайбами отметились Антон Лазарев, Брент Сопел, Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл забросил победную шайбу. «Салават Юлаев» ответил точными бросками Дениса Паршина, Сергея Емелина и Сергея Зиновьева.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Салават Юлаев».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.