Футболисты клуба из Борисова сумели сдержать Франка Рибери и его партнеров
Футболисты клуба из Борисова сумели сдержать Франка Рибери и его партнеров
AFP

Белоруссия ждет продолжения сказки

Во вторник в Лиге чемпионов БАТЭ сыграет с «Валенсией, а «Шахтер» — с «Челси»

Илья Андреев

Во вторник в Минске БАТЭ сразится с «Валенсией». В случае победы белорусский клуб значительно увеличит свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В других матчах третьего тура «Шахтер» сыграет с «Челси», «Барселона» проэкзаменует «Селтик», а «Манчестер Юнайтед» померится силами с «Брагой».

Группа Е

«Норшелланн» не стал сюрпризом Лиги чемпионов. Сначала датский клуб проиграл «Шахтеру» (0:2), затем в родных стенах уступил «Челси» (0:4). Словом, «Ювентус» — записной фаворит матча в Копенгагене.

Поединок «Шахтер» — «Челси» обещает стать куда более увлекательным.

В Донецке сумасшедший ажиотаж. Болельщики надеются на успех – «Шахтер» пребывает в отличной форме.

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Норшелланн (Дания) — Ювентус (Италия)
23 октября, вторник, 22:45 мск
Копенгаген, «Паркен»,
Судья: Дениз...

Украинский клуб впечатляет и в Лиге чемпионов, где едва не одолел «старую синьору», и в национальном первенстве, где в 12 матчах одержал 12 побед. Все лидеры команды здоровы, все готовы к бескомпромиссному сражению.

Но и «Челси» — в полном порядке. «Челси» — лидер премьер-лиги, не испытывает проблем с составом. Силу «аристократов» наглядно продемонстрировал матч против «Тоттенхэма», который состоялся в минувшую субботу. Команда Роберто Ди Маттео одолела грозного противника со счетом 4:2.

Группа D

БАТЭ отныне – достояние Белоруссии. Скромный клуб из Борисова поразил футбольный мир, одолев «Лилль» (3:1) и «Баварию» (3:1). 1/8 финала Лиги чемпионов уже маячит на горизонте.

Кузнец борисовских побед – 35-летний тренер Виктор Гончаренко. Секрет успеха, по его словам, достаточно прост. «Это внутренний уклад, командный дух, здоровые отношения между людьми, — рассказал он на днях официальному сайту УЕФА. — Все это имеет важное значение. Мы постоянно прогрессируем. Тренировочная база, стадион, состав, развитие команды... Жажда тренерского штаба узнавать новое и желание игроков».

А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко думает, что БАТЭ «чему-то научился в Германии». Почему именно в Германии – Лукашенко не объяснил…

Надо отметить, что после триумфального старта БАТЭ потерял важный козырь – статус «темной лошадки».

«Валенсия» приехала в Минск (встреча состоится на стадионе «Динамо», хочется верить, что на этот раз, в отличие от матча с «Баварией», он будет заполнен до отказа) прекрасно понимая, что ее ждет битва с очень серьезным противником.

Тем временем во Франции «Лилль» померится силами с «Баварией». В случае поражения французский клуб лишится практически всех шансов на выход в плей-офф.

Группа G

В последнее время дела «Селтика» идут по накатанной. Клуб из Глазго достаточно неудачно начал чемпионат «Шотландии», в частности, потерпев фиаско в поединке против «Сент-Джонстона», но потом приободрился, взял себя в руки, и принялся крушить всех без разбора.

Под горячую руку, увы, попался и московский «Спартак», обыгранный в «Лужниках» (3:2). Затем пострадал и принципиальный соперник – «Хартс».

Но «Барселона», мягко говоря, не «Хартс». Не надо быть Нострадамусом, чтобы начертить картину игры. Понятно, что «Селтик» закроется на своей половине поля, что будет сумбурно защищаться.

Впрочем, однозначно говорить о грядущей победе «Барсы» – нельзя. Нынешней осенью оборона «сине-гранатовых» трещит по швам. Доказательство — недавний матч против «Депортиво» (5:4).

Группа Н

На легендарном стадионе «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» проэкзаменует «Брагу».

«Брага» — крепкий орешек, один из сильнейших клубов Португалии, обладающий внушительной линией атаки. А вот защита «Браги» – достаточно непрочна. Тем более, когда обороняться приходится против нападающих высокого класса. А в МЮ классных форвардов – избыток. Набрал форму Уэйн Руни, уже шесть голов в нынешней премьер-лиге «отгрузил» Робин ван Перси. На первый взгляд, «Брагу» ждет участь «Сток Сити», который на днях был повержен МЮ со счетом 4:2.

В другом матче данной группы «Галатасарай» сразится с румынским ЧФР. Турецкому клубу необходима победа, ведь после двух туров он не набрал ни одного очка.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.