Лучано Спаллетти готов что-нибудь сделать с волосами в случае выхода в плей-офф
Лучано Спаллетти готов что-нибудь сделать с волосами в случае выхода в плей-офф
FC-ZENIT.RU

«Будем рады видеть Денисова в раздевалке»

Лучано Спаллетти и Николас Ломбертс - о матче с «Андерлехтом»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В преддверии матча Лиги чемпионов против «Андерлехта» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подчеркнул, что отсутствие в рядах соперника лучшего бомбардира Дьедонне Мбокани не облегчит задачу его команде. Бельгийский легионер питерского клуба Николас Ломбертс заметил, что для уроженца Брюгге брюссельская команда – такой же принципиальный соперник, как «Спартак» для «Зенита».

За день до матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов состоялся традиционный брифинг с участием главного тренера и игрока «Зенита». Вместе с Лучано Спаллетти на встречу с репортерами перед игрой с «Андерлехтом» пришел Николас Ломбертс. Хотя все ожидали Акселя Витселя, которому сейчас бельгийская пресса уделяет даже больше внимания, чем перешедшему в межсезонье в «Челси» Эдену Азару.

Видимо, купленный за €40 млн и позволивший «Бенфике» решить практически все свои финансовые проблемы Витсель занят распаковкой багажа, привезенного в Питер на специально арендованном самолете. Этот факт произвел громадное впечатление на бельгийскую общественность, но Ломбертс не видит в аренде чартера ничего сверхъестественного.

«Когда я переходил в «Зенит», то тоже арендовал самолет для перевозки своих вещей, — сказал бельгийский легионер. – Как и Витсель, платил за чартер из своих средств».

Справка:

3-й тур группового раунда Лиги чемпионов. Группа С

Зенит (Россия, Санкт-Петербург) – Андерлехт (Бельгия)
24 октября, среда, 20:00
Судья: Иван Бебек (Хорватия)
Санкт-Петербург, «Петровский»
НТВ, 19:45; «НТВ-Плюс-Футбол». 19:00
Котировки БК «Марафон» на вторник: 1.46 — 4.60 — 8.10

Объяснил Николас и отказ в интервью российским журналистам после игры с «Кубанью». Он еще раз подчеркнул, что жена просто изнемогала в ожидании его выхода из раздевалки. Специально прилетевшим в Питер бельгийским телевизионщикам он отказать не мог, а российским репортерам, как заверил Ломбертс, не нужно лететь в Брюссель для интервью с зенитовцем. Возможно, мы дождемся своего часа и в Питере.

О предстоящей игре Ломбертс говорил немного.

Он подчеркнул, что для уроженца Брюгге «Андерлехт» — такой же принципиальный соперник, как «Спартак» для «Зенита».

Николас пошутил, что всегда приятно проигрывать соотечественникам, но предупредил: подарка от «Зенита» бельгийский клуб не дождется. Вспомнил защитник питерцев и о противостоянии двухлетней давности, когда питерцы на удивление легко дважды переиграли брюссельцев в Лиге Европы.

«Сейчас «Андерлехт» стал сильнее и позиционирует себя как клуб, планирующий продолжить выступление в еврокубках весной», — отметил Ломбертс. По словам защитника, он полностью готов к игре и не собирается беречься на поле, памятуя о сломанном в игре с «Локомотивом» носе. Выйти на поле в среду Николас планирует без маски.

У Спаллетти, прежде всего, поинтересовались, какое определение он даст игре в среду, коль противостояние с «Миланом» уже окрестил матчем года. Синьор Лучано дипломатично ушел от ответа. Мол, игру с «Миланом» называл просто важным матчем, а в Лиге чемпионов иных и не бывает.

Естественно, без вопросов об Игоре Денисове не обошлось.

«Ситуация прежняя: никакой информации от руководства клуба я не получал», — сказал Спаллетти.

Главный тренер «Зенита» заметил, что тренерский штаб был бы рад видеть Игоря в раздевалке перед выходом команды на поле, но до сих пор такого жеста со стороны Денисова не было.

Говоря о важности предстоящих двух игр с «Андерлехтом» для решения турнирных задач в Лиге чемпионов, рулевой «Зенита» заметил: «Права на ошибку у нас нет. Нужно брать не менее четырех очков. Лучше, конечно, шесть».

Точно такие же задачи ставит перед своей командой генеральный директор бельгийского клуба Херман ван Хольсбек, который даже пообещал выкрасить волосы в фиолетовый цвет, если «Андерлехт» выйдет в плей-офф еврокубков. Когда об этом сообщили Спаллетти, итальянец не преминул пошутить: «Мы с боссом бельгийцев на одной волне. Постараюсь что-нибудь придумать с прической, если «Зенит» выйдет из группы».

Говоря о ситуации в команде, Спаллетти отметил, что «Зенит» пережил не лучший момент, но ситуация налаживается. В последнее время заметны изменения в поведении футболистов, что может привести в будущем к хорошим результатам.

Постепенно адаптируются в коллективе Халк с Витселем.

Их высокий класс уже не вызывает сомнений у партнеров.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Спаллетти, облегчит ли «Зениту» жизнь отсутствие у «Андерлехта» лучшего бомбардира Дьедонне Мбокани. «Кроме Мбокани у бельгийцев есть еще немало хороших футболистов, — ответил рулевой «Зенита». – В одиночку ни один игрок не может вывести команду в Лигу чемпионов. Мы ни в коем случае не должны думать, что соперник чем-то облегчит нам жизнь. Должны выходить на поле и показывать свою игру».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.