Семин набрал два очка
Семин набрал два очка
РИА «Новости»

Овечкин разбудил Семина

Две передачи Александра Семина помогли «Торпедо» обыграть московское «Динамо»

Руслан Алиев

Два очка Александра Семина помогли «Торпедо» крупно обыграть московское «Динамо». «Локомотив» прервал семиматчевую победную серию СКА. «Авангард» одолел «Витязь», а «Северсталь» — «Барыс».

В среду нижегородское «Торпедо» принимало на своем поле московское «Динамо». Перед матчем под своды КРК «Нагорный» был поднят именной стяг воспитанника нижегородского хоккея олимпийского чемпиона Андрея Коваленко.

Бело-голубые до этой встречи являлись лидерами сводной таблицы КХЛ. Правда, отстававший на пару очков СКА имел два матча в запасе. С приходом Никласа Бэкстрема в «Динамо» сомнений в том, что действующие чемпионы смогут на равных конкурировать с такими монстрами как ЦСКА и СКА отпали. Все же связка Овечкин – Бэкстрем наводила немало шороху в НХЛ, что же говорить о КХЛ. А компанию вашингтонской парочке в «Динамо» составил лучший бомбардир шведского чемпионата прошлого сезона Рихард Гюнге. На первый взгляд, шведский центрфорвард уже адаптировался в команде. В своем дебютном матче с «Локомотивом» он отметился результативной передачей, а его звено двумя голами. Но, как показала среда, не все так гладко.

Немало внимания было уделено еще одному новобранцу КХЛ – Александру Семину. Бывший напарник Овечкина по «Кэпиталз» дебютировал в прошлую пятницу, когда автозаводцы в гостях обыграли «Автомобилист» (5:3) из Екатеринбурга. Ни один из шести бросков Семина не стал результативным. Более того, он не поучаствовал ни в одной результативной атаке, а его показатель полезности составил «-1».

Справка:

Локомотив (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
1:0 - Александр Гуськов, 09:04 - мен
2:0 - Александр Гуськов (Юрий Петров), 10:35 - бол
2:1 - Кевин Даллмэн (Владимир Тарасенко, Юрий Александров), 13:06 - бол
Витязь (Чехов) — Авангард (Омская область) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
1:0 - Павел Чернов (Евгений Тимкин, Даниил Марков), 24:15 - бол
1:1 - Томаш Заборский, 29:46
1:2 - Никита Никитин (Андрей Таратухин, Александр Нестеров), 34:13
1:3 - Никита Пивцакин (Дмитрий Сёмин, Сергей Костицын), 47:54 - бол
Северсталь (Череповец) — Барыс (Астана) 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1 :0 )
1:0 - Богдан Киселевич (Евгений Кетов, Александр Рязанцев), 02:36 - бол
1:1 - Андрей Гаврилин (Виктор Хедман, Талгат Жайлауов), 16:02
2:1 - Пахрудин Гимбатов (Никлас Андерсен, Том Ванделль), 45:40
2:2 - Брэндон Боченски (Михаил Григорьев, Виктор Хедман), 48:56 - бол
Донбасс (Донецк) — Металлург Мг (Магнитогорск) 4:3 ОТ (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)
0:1 - Евгений Малкин (Сергей Мозякин), 11:07 - бол
1:1 - Руслан Федотенко (Алексей Поникаровский, Антон Бабчук), 22:47 - бол
2:1 - Петер Подградский (Алексей Поникаровский), 26:23 - мен
3:1 - Руслан Федотенко (Алексей Поникаровский), 37:58 - бол
3:2 - Николай Кулёмин (Евгений Малкин, Сергей Мозякин), 39:00 - бол
3:3 - Сергей Мозякин (Евгений Малкин), 59:52
4:3 - Руслан Федотенко (Петер Подградский, Алексей Поникаровский), 64:07 - бол

Однако спустя без малого неделю он сполна реабилитировался, дважды ассистировав во втором тайме поддержавшему почин Мартина Тёрнберга Михаилу Варнакову. Эти шайбы нижегородцы забросили после удалений Дмитрия Пестунова. А хет-трик Варнаков оформил уже в меньшинстве и без помощи нападающего «Каролины».

Таким образом, на третий перерыв команды ушли при счете 4:0.

Динамовские же лидеры практически не были заметны на протяжении всего матча, который так и завершился со счетом 4:0 в пользу «Торпедо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Динамо».

Питерский СКА так и не воспользовался подарком нижегородцев. Соперником армейцев был ярославский «Локомотив», который в прошлом матче проиграл московскому «Динамо». Но до этого в турне по Уралу волжане выиграли все три матча — ярославцы одолели «Магнитку», «Трактор» и «Автомобилист». В свою очередь, СКА сметал на своем пути всех и вся. Наиболее результативной в составе петербургской команды выделялась тройка Ковальчук – Тихонов — Тарасенко.

Хозяева открыли счет в меньшинстве – шайба после наброса Александра Гуськова на пятак и рикошета от клюшки Юрия Александрова залетела в сетку. А уже на следующей минуте защитник железнодорожников оформил дубль щелчком от синей линии — на этот раз без помощи соперника. События на площадке развивались настолько стремительно, что разница в две шайбы продержалась недолго — Кевин Дэллман дальним выстрелом угодил под перекладину – 1:2.

Однако в оставшиеся два периода зрители так и не увидели голов, и «Локомотив» прервал семиматчевую победную серию СКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — СКА.

«Авангард» одолел в гостях «Витязь». Матчи этих двух клубов ассоциируются с массовыми драками, которые не раз случались между игроками «Витязя» и «Авангарда». Но на этот раз обошлось без потасовок. А победил, как это часто бывает, омский клуб (3:1). В то же время «Северсталь» обыграла «Барыс» (3:2). Исход матча был решен в овертайме, где голом отметился Никлас Бергфорс. А в Донецке местный «Донбасс» в упорной борьбе одолел магнитогорский «Металлург» (4:3).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матчей «Витязь» — «Авангард», «Северталь» — «Барыс» и «Донбасс» — «Металлург».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.