Миланцы уступали «Малаге» по всем статьям
Месут Озил поздравляет Роналду
Гокипер «Манчестер Сити» Харт вытаскивает мяч из ворот
Дортмундцы поздравляют Роберта Левандовски
«Аякс» отыгрался под занавес первого тайма
Криштиану Роналду в объятиях партнеров
Миланцы с трудом поспевали за соперником
Дортмуднцы пропустили спустя несколько минут после выхода вперед
Хаби Алонсо стал соавтором первого гола в ворота «Боруссии»
Во время встречи «Боруссии» и «Реала» на поле выбежал болельщик
Юрген Клопп не скрывал эмоции
Игроки «Шальке» забили два безответных гола в концовке матча
Гонсало Игуаин и Месут Озил после поражения от «Боруссии»
ПСЖ забил два безответных мяча загребскому «Динамо»
Футболист ПСЖ Жереми Менез после нереализованного момента
«Олимпиакос» вырвал победу на последних секунда
Игрок «Порту» Мартинес празднует гол
Динамовец Ярмоленко после обидного поражения от «Порту»
Миланцы уступали «Малаге» по всем статьям
Месут Озил поздравляет Роналду
Гокипер «Манчестер Сити» Харт вытаскивает мяч из ворот
Дортмундцы поздравляют Роберта Левандовски
«Аякс» отыгрался под занавес первого тайма
Криштиану Роналду в объятиях партнеров
Миланцы с трудом поспевали за соперником
Дортмуднцы пропустили спустя несколько минут после выхода вперед
Хаби Алонсо стал соавтором первого гола в ворота «Боруссии»
Во время встречи «Боруссии» и «Реала» на поле выбежал болельщик
Юрген Клопп не скрывал эмоции
Игроки «Шальке» забили два безответных гола в концовке матча
Гонсало Игуаин и Месут Озил после поражения от «Боруссии»
ПСЖ забил два безответных мяча загребскому «Динамо»
Футболист ПСЖ Жереми Менез после нереализованного момента
«Олимпиакос» вырвал победу на последних секунда
Игрок «Порту» Мартинес празднует гол
Динамовец Ярмоленко после обидного поражения от «Порту»
  • Миланцы уступали «Малаге» по всем статьям
  • Месут Озил поздравляет Роналду
  • Гокипер «Манчестер Сити» Харт вытаскивает мяч из ворот
  • Дортмундцы поздравляют Роберта Левандовски
  • «Аякс» отыгрался под занавес первого тайма
  • Криштиану Роналду в объятиях партнеров
  • Миланцы с трудом поспевали за соперником
  • Дортмуднцы пропустили спустя несколько минут после выхода вперед
  • Хаби Алонсо стал соавтором первого гола в ворота «Боруссии»
  • Во время встречи «Боруссии» и «Реала» на поле выбежал болельщик
  • Юрген Клопп не скрывал эмоции
  • Игроки «Шальке» забили два безответных гола в концовке матча
  • Гонсало Игуаин и Месут Озил после поражения от «Боруссии»
  • ПСЖ забил два безответных мяча загребскому «Динамо»
  • Футболист ПСЖ Жереми Менез после нереализованного момента
  • «Олимпиакос» вырвал победу на последних секунда
  • Игрок «Порту» Мартинес празднует гол
  • Динамовец Ярмоленко после обидного поражения от «Порту»
1 18

«Матч с «Реалом» был близок к идеальному»

Моуринью, Клопп, Манчини и Михайличенко о матчах своих команд в Лиге чемпионов

Денис Розов

Наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп назвал победу над «Реалом» сбывшейся мечтой, которая придаст уверенности его подопечным. Рулевой «Манчестер Сити» Роберто Манчини взял всю вину за поражение от «Аякса» на себя, а и.о. главного тренера киевского «Динамо» Алексей Михайличенко объяснил поражение от «Порту» усталостью футболистов.

Среда ознаменовалась восемью поединками третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, и многие из них получились захватывающими. Дортмундская «Боруссия» одолела дома мадридский «Реал», «Порту» обыграл киевское «Динамо», а «Манчестер Сити» капитулировал в Амстердаме.

Наставник дортмундцев Юрген Клопп после победы над «королевским клубом» откровенно ликовал. «Непередаваемые ощущения. Сегодня вечером мы сотворили сенсацию, — цитирует рулевого «Боруссии» пресс-служба УЕФА. — Так сбываются мечты.

Этот матч не был идеальным, но, если судить с точки зрения эмоций и боевого духа, он был близок к этому.

В первом тайме порой не все шло по намеченному плану. Но, в общем, нет особых причин для критики, поскольку мы играли очень хорошо. Этот поединок придаст моим парням больше уверенности. В последнее время их часто критикуют. Но если кто-либо сомневался в характере моей команды, то он потерял мое уважение. Мы всегда хотим играть хорошо, но не всегда получается показать такой футбол, как сегодня. Марсель Шмельцер был великолепен. Хорошо, что у сборной Германии есть левый защитник такого калибра».

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью дал нехарактерный для него скромный комментарий, отпустив к тому же комплимент фанатам соперника. «Конечно, мы не можем быть удовлетворены результатом, но это еще не трагедия, — поведал португалец. — Мы проиграли матч, но обошлось без серьезных последствий. Мы занимаем второе место в группе. У нас шесть очков. Впереди — две домашние игры, у нас есть все шансы на выход в плей-офф. Все зависит только от нас.

Я доволен здешними болельщиками. Они не были агрессивными. Нам нравится играть в такой атмосфере.

Я сказал своим футболистам, что если соперник забьет, то уйдет в глухую защиту. Так и произошло. «Боруссия» действовала плотно и оказывала серьезное давление на наших игроков. Соперник забил, потом здорово оборонялся, поэтому у нас возникли такие проблемы с созиданием. В такой футбол трудно играть. Сегодня ни одна из команд не показала себя с лучшей стороны».

Вратарь мадридцев Икер Касильяс, не успев остыть после матча, уже думал о реванше. «Думаю, мы хорошо сыграли в обороне, — передает слова голкипера официальный сайт «Реала». — Сопернику удалось воспользоваться тем, что защитная линия у нас не совсем сыграна. Тут еще и травма Хедиры. Второй гол «Боруссия» забила тогда, когда казалось, что все у нас уже под контролем. Нам немного не повезло. Мы смогли сравнять счет, но сохранить нужный результат не получилось. Важно будет победить «Боруссию» дома. Мы не привыкли к такому количеству поражений на старте сезона. Думаю, настрой у команды будет уже другой».

Полузащитник «сливочных» Хаби Алонсо посчитал, что его клуб не заслуживал поражения. «Справедливым результатом была бы ничья, — заявил хавбек. — Но в футболе иногда происходят такие вещи. Мы ожидали, что матч будет сложным. «Боруссия» — трудолюбивая команда, которая знает, как атаковать и защищаться. Они пошли вперед во втором тайме и забили еще один гол. А нам, к сожалению, не удалось сравнять счет. В эпизоде с первым голом мы ошиблись, во втором случае им немного повезло. Несмотря на поражение, это был хороший матч. Темп игры и атмосфера на стадионе были отличными. Как бы то ни было, мы должны думать о следующем матче. Домашний матч с «Боруссией» будет иметь ключевое значение. В нашей группе сейчас наблюдается большая плотность, нельзя терять очки».

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур после выигрыша у «Манчестер Сити» (3:1) рассыпался в комплиментах своей команде. «Я в курсе того, на что мы способны. Сегодня «Аякс» был действительно хорош, а в определенные моменты мы показывали просто замечательный футбол, — заявил нидерландский специалист. — Нам противостояла команда топ-класса. Если вы являетесь чемпионом Англии, ваше мастерство сомнений не вызывает. Мы играли с позиции силы, на что у соперника ответа не нашлось.

Меня утомляют люди, которые говорят, что какая-то победа была возможна благодаря плохой игре соперника. Повторюсь, мы играли с позиции силы, а «Сити» было нечем ответить».

Рулевой «Ман Сити» Роберто Манчини взял вину за поражение на себя. «Считаю, сегодня «Аякс» играл лучше нас, — подчеркнул итальянец. — Он показал куда более содержательный футбол. Наверное, это моя вина — я сам плохо подготовился к этой игре и не подготовил к ней своих подопечных. Всю вину за это поражение я беру на себя. Ни о какой недооценке «Аякса» не может быть и речи, но мы готовились к этому матчу не так, как обычно, и это было нашей ошибкой. И это только моя вина. Теперь нам будет очень сложно выйти в 1/8 финала. У наших соперников семь, шесть и четыре очка соответственно. Если мы пробьемся в плей-офф, это будет чудом. Восстановить футболистов психологически мне будет совсем несложно. Сезон очень длинный, в нем уйма матчей, и после каждой неудачной игры всегда можно исправиться».

И.о. главного тренера киевского «Динамо» Алексей Михайличенко объяснил поражение от «Порту» (2:3) усталостью футболистов, выступающих также за сборную. «Тактика на игру была выбрана такой, чтобы добиться результата, — цитирует специалиста пресс-служба украинской команды. — Не делая глубокого анализа наших действий, именно индивидуальные ошибки привели к тому, что мы не можем говорить о положительном результате.

На наших основных игроков защиты — и в клубе, и в сборной — выпали серьезные нагрузки, вариантов предоставить отдых нет, и на сегодняшний момент их готовность и физическая, и психологическая далека от оптимальной.

Нам не хватило концентрации внимания. От дисциплины во многом зависит успех. Даже при 0:1 у нас не было разнобоя, игра шла по нашему сценарию. Мы дважды отыгрывались, а в третий раз это сделать не получилось. «Порту» грамотно «потушило» игру, перестроилось. Соперников не устраивала ничья, они на сто процентов использовали наши оплошности. Не могу сказать, что соперник в этот период сильно прибавлял».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.