Андрей Кириленко уверенно себя чувствует в «Миннесоте»
Андрей Кириленко уверенно себя чувствует в «Миннесоте»
timberwolves.com

Кириленко блеснул на подборе

«Миннесота» Кириленко и Шведа обыграла «Детройт»

Денис Розов

Россияне Андрей Кириленко и Алексей Швед помогли «Миннесоте» победить «Детройт» в очередном предсезонном матче НБА. Кириленко набрал четыре очка и сделал восемь подборов, Швед ограничился двумя баллами и дважды выиграл отскок от щита.

Регулярный чемпионат НБА стартует уже 30 октября, и команды проводят последние предсезонные игры. В среду «Миннесота», за которую выступают российские игроки Андрей Кириленко и Алексей Швед, победила на своем паркете «Детройт».

Кириленко, вышедший в стартовом составе, уже на первой минуте атаковал кольцо издали, но промахнулся. Череде неточностей положил конец защитник «Пистонс» Родни Стаки, открывший счет двухочковым, однако инициативу захватила «Миннесота».

Кириленко неистовствовал на подборе, выиграв четыре отскока за первые семь с половиной минут, а также отметился результативной передачей на Деррика Уильямса.

Когда в начале 11-й минуты россиянина заменили, счет был уже 17:6 в пользу его команды. Уильямс к тому времени набрал пять очков, а Никола Пекович — и вовсе восемь. Дуэль двух «волков» продолжилась и после ухода Кириленко. Разыгравшийся Уильямс завершил первую четверть с 13 очками, черногорец добрался до 10. Преимущество «волков» стало еще весомей – 27:10.

Швед, вышедший на площадку с начала второй 12-минутки, тут же схватил персональное замечание.

Затем Алексей четырежды подряд промахнулся с различных позиций, разбавив эту неудачную серию двумя подборами. Цели достиг пятый бросок россиянина, сделавший счет 41:18.

На 21-й минуте Швед уступил место на площадке Кириленко, который успел отметиться передачей и потерей до того, как команды ушли на большой перерыв при тех же «+23» в пользу «Миннесоты».

Третью четверть «Волки» начали неудачно, «Детройт» начал сокращать отставание, и за шесть с половиной минут почти догнал оппонента – 53:50. Кириленко за это время сделал подбор и дважды неудачно атаковал кольцо соперника. Но именно его результативная передача Пековичу положила начало новому рывку «Миннесоты». А затем Андрей забил, наконец, двухочковый, добавив к нему парочку точных штрафных и три подбора.

На 36-й минуте тренерский штаб совершил обратную российскую рокировку, и больше Кириленко на площадке не появился. В итоге на его счету четыре очка, восемь подборов три передачи и один блок-шот.

Шведу заключительная четверть не удалась, чему свидетельством стала коллекция из трех промахов, двух потерь и второго персонального замечания. Из полезных действий Алексея можно отметить три передачи, также на его счету осталось по два очка и подбора.

«Миннесота» спокойно довела встречу до победы 95:76, выиграв четвертый предсезонный поединок из шести. Завершит подготовку «волков» к чемпионату пятничный выездной матч с «Милуоки».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.