«Салават Юлаев» уверенно выиграл у «Сибири»
«Салават Юлаев» уверенно выиграл у «Сибири»
hcsalavat.ru

«Салават» реабилитировался в Сибири

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выиграли выездные матчи

Рустам Шарафутдинов

«Ак Барс» избежал поражения на Дальнем Востоке, выиграв по буллитам. «Салават Юлаев» грамотно провел поединок в Новосибирске, забросив две безответные шайбы в третьем периоде, и одержал первую «сухую» победу в сезоне. «Трактор» проиграл по буллитам «Донбассу», а ЦСКА удержал победу в Праге.

Две команды, становившиеся обладателем Кубка Гагарина, совершили удачный выезд на Дальний Восток и в Сибирь. При этом лучше сыграли уфимцы, забросившие две безответные шайбы в ворота новосибирской «Сибири».

Казанцы во втором матче кряду успешно отыгрались – в Новокузнецке подопечные Валерия Белова сделали это в третьем периоде, непросто пришлось и в Хабаровске. При этом у гостей не сыграл Денис Куляш, которого заменил Вадим Хомицкий. Перестановка на игре обороны «барсов» не сказалась глобальным образом – после результативного первого периода вторые две 20-минутки прошли без голов.

«Амур» все свои голы забил, используя большинство.

Сначала, правда, хозяева пропустили, играя вчетвером, атаку, которую завершил Яркко Иммонен. Затем подопечные Ханну Йортикки не использовали шанс в виде двух удалений у соперника подряд, но сравняли счет после того, как «Ак Барс» нарушил численный состав – свой очередной гол забил самый результативный защитник лиги Александр Осипов. Почти сразу же «Амур» вышел вперед, когда Игорь Ожиганов реализовал удаление Ильи Никулина, замкнув передачу Якуба Петружалека.

Справка:

Амур - Ак Барс - 2:3 Б (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0-1. Иммонен (Медведев, Емелин), 02:06-бол
1-1. Осипов (Пюеряля, Петружалек), 10:54-бол
2-1. Ожиганов (Хютенен...

Лишь за 11 секунд до конца периода казанцы сравняли счет – первую и последнюю шайбу в равных составах в этом матче они забили усилиями Кирилла Петрова. В овертайме «Амур» не смог реализовать удаление Евгения Медведева, а под занавес пятиминутки не удался бросок в упор Нико Капанену. В серии буллитов показал мастерство Алексей Морозов, реализовавший бросок, ставший победным.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Ак Барс».

«Салават» же в Хабаровске проиграл, но в следующем матче в Новосибирске сумел реабилитироваться.

По сравнению с тем матчем, Венер Сафин перетасовал звенья, в частности, переведя связку Зиновьев – Хлыстов во вторую тройку к Томашу Ролинеку, а Дениса Паршина отправив в четвертое звено. Такая ссылка сработала – экс-армеец воспользовался нерасторопностью соперников, пытавшихся выбросить шайбу со своего пятачка, и вогнал шайбу под перекладину. Отыграться хозяевам не удалось – после удаления в их составе итог матчу подвел гол Виталия Прошкина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Салават Юлаев».

«Донбасс» спустя сутки после победы в овертайме над «Магниткой» сумел восстановиться перед матчем с «Трактором» и обыграл челябинцев, пускай и по буллитам. Подопечные Валерия Белоусова, в памятном матче со «Спартаком» отыгравшиеся при счете 1:4, также свели игру вничью в основное время в третьем периоде после гола Андрея Костицына, который наказал соперника за ошибку. В серии буллитов соперники обменялись голами в исполнении Вацлава Недороста и Евгения Кузнецова, пока победную шайбу не забросил Фредрик Петтерссон.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Трактор».

ЦСКА же еще недавно обыгравший «Лев» дома, огорчил его болельщиков и в Праге, причем с таким же счетом, как и два дня назад в Братиславе.

Сюжет игры вышел как под копирку по сравнению с игрой против «Слована».

Вновь открыл счет молодой Алексей Марченко, а затем счет удвоил Михаил Грабовский. Результативным получился третий период, в котором на 47-й его минуте уместились два гола – Томаша Суровы и Александра Радулова. Шайба Радулова оказалась спасительной, поскольку тот же Суровы отыграл еще один гол. Сразу же гости добились выполнения штрафного броска, но Грабовский не забил Томашу Пепперле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лев» — ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.