Карсела-Гонсалес имел возможность спасти свою команду от поражения, но после удара с правого фланга мяч проскочил вблизи со штангой
В одном из эпизодов Это'О имел возможность забить, но после его удара мяч прилетел точно в руки Брэдли Джонсу
Самуэль Это'О не смог спасти свою команду от поражения
Луис Суарес нарушил правила и смеется над решением арбитра
Луис Суарес не забил, но явно доволен
Победу английской команде принес точный удар Стюарта Даунинга
Федор Смолов имел момент в конце первого тайма, но не попал в створ ворот
Юрий Жирков провел на поле весь матч
Карсела-Гонсалес имел возможность спасти свою команду от поражения, но после удара с правого фланга мяч проскочил вблизи со штангой
В одном из эпизодов Это'О имел возможность забить, но после его удара мяч прилетел точно в руки Брэдли Джонсу
Самуэль Это'О не смог спасти свою команду от поражения
Луис Суарес нарушил правила и смеется над решением арбитра
Луис Суарес не забил, но явно доволен
Победу английской команде принес точный удар Стюарта Даунинга
Федор Смолов имел момент в конце первого тайма, но не попал в створ ворот
Юрий Жирков провел на поле весь матч
  • Карсела-Гонсалес имел возможность спасти свою команду от поражения, но после удара с правого фланга мяч проскочил вблизи со штангой
  • В одном из эпизодов Это'О имел возможность забить, но после его удара мяч прилетел точно в руки Брэдли Джонсу
  • Самуэль Это'О не смог спасти свою команду от поражения
  • Луис Суарес нарушил правила и смеется над решением арбитра
  • Луис Суарес не забил, но явно доволен
  • Победу английской команде принес точный удар Стюарта Даунинга
  • Федор Смолов имел момент в конце первого тайма, но не попал в створ ворот
  • Юрий Жирков провел на поле весь матч
1 8

«Анжи» спасовал на «Энфилде»

«Анжи» проиграл «Ливерпулю» в Лиге Европы

Илья Андреев (Ливерпуль)

Махачкалинский «Анжи» проиграл «Ливерпулю» в рамках матча третьего тура группового этапа Лиги Европы, впервые уступив за 13 матчей. Победу английской команде принес точный удар Стюарта Даунинга.

Махачкалинский «Анжи» в четверг на выезде сыграл матч третьего тура группового этапа Лиги Европы против английского «Ливерпуля».

Махачкалинский клуб успешно выступает в чемпионате России – команда уже три недели располагается на первой строчке турнирной таблицы российского первенства. Состав у дагестанской команды подобрался серьезный, игроки уже отлично сыгрались. Последняя встреча в чемпионате против «Спартака» для махачкалинцев выдалась тяжелой, но все же в концовке матча они вырвали победу за счет автогола столичной команды.

«Ливерпуль» начал чемпионат крайне невразумительно. Подопечные Брендана Роджерса в восьми играх смогли победить лишь дважды. Не совсем гладко дела идут у мерсисайдцев и в Лиге Европы. Наставник англичан изначально заявил, что серьезные задачи по выступлению в еврокубках перед командой не ставит, все силы будут отдаваться борьбе в чемпионате Англии. И действительно, на матчи Лиги Европы Роджерс выпускает далеко не оптимальный состав, отсюда и следуют далеко не лучшие результаты.

Но на матч с «Анжи» он выставил все-таки основной состав.

Главным преимуществом англичан в этом матче должен был стать фактор своего поля. Правда, в последнее время от ливерпульских футболистов на домашних встречах сверхотдачи не видно. Так произошло и в последней встрече против «Удинезе», которая завершилась победой итальянцев.

Начался матч на встречных курсах – «Ливерпуль», как и положено хозяину, выглядел активнее, но нельзя было сказать, что он полностью владел преимуществом. Нет, «Анжи» тоже вел себя впереди довольно уверенно – игроки смело шли в атаку.

Все-таки мерсисайдцы выглядели поинтереснее – они много забрасывали мяч в штрафную соперника, отлично держали футбольный снаряд, били по воротам.

Команда Гуса Хиддинка играла немного скованно, но все же не теряла возможность время о времени ходить вперед, где более всех активнее выглядел капитан махачкалинцев Самуэль Это'О. Явно ощущалась нехватка у «Анжи» Лассана Диарра, который после перехода в российскую команду очень удачно влился в состав и стал незаменимым игроком в опорной зоне.

Допускала махачкалинская команда ненужные ошибки в защите – видно было определенное волнение в действиях игроков оборонительной линии. Но все же смог «Анжи» сохранить свои ворота в первом тайме в неприкосновенности, так же как и «Ливерпуль».

Во втором тайме «Ливерпуль» стал играть активнее – атаки стали следовать одна за другой, участились удары по воротам. Эта активность в итоге переросла в забитый мяч.

Стюарт Даунинг ударом метров с 23-х поразил дальний угол ворот Владимира Габулова, который не смог выручить свою команду в этом эпизоде.

В середине второй 45-минтуки Хиддинк решил освежить состав, убрав с поля Федора Смолова, которого заменил Ласина Траоре.

После забитого гола «Ливерпуль» немного успокоился, «Анжи» тем временем всеми силами отправился вперед. В одном из эпизодов Это'О получил мяч, находясь в выгодной позиции, но после его удара мяч прилетел точно в руки Брэдли Джонсу. Очень опасно было.

Справка:

Янг Бойз - Удинезе - 3:1

(Бобадилья, 4, 71, 81-пен; — Кода, 74)

В другом эпизоде Мехди Карсела-Гонсалес опасно простреливал с правого фланга, но защитник хозяев выбил мяч. Далее Юрий Жирков тоже простреливал, но уже с левого фланга, Траоре оказался в нужном месте у ворот, но не смог попасть по воротам. Тем временем матч стремительно близился к завершению, а счет оставался прежним. Карсела-Гонсалес имел возможность спасти свою команду от поражения, но после удара с правого фланга мяч проскочил рядом со штангой. «Ливерпуль» тоже имел еще пару опасных моментов, но не везло англичанам в концовке. Арбитр добавил три минуты, «Анжи» пытался предпринять финальный штурм, но не смог ничего изменить. Судья дал свисток, который и ознаменовал поражение махачкалинского клуба. «Анжи», к слову сказать, до этого поражения не проигрывал в тринадцати матчах подряд во всех турнирах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

В параллельном матче встречались еще двое участников группы А – аутсайдер швейцарский «Янг Бойз» принимал в своих стенах одного из лидеров квартета итальянский «Удинезе».

Швейцарцы начали встречу очень уверенно, открыв счет уже на четвертой минуте – Рауль Бобадилья отличился с передачи Гонсало Сарате.

Больше голов в первом тайме забито не было.

В концовке второго тайма Бобадилья и вовсе оформил дубль, сделав это весьма вовремя, так как через три минуты гол забил форвард «Удинезе» Антонио Ди Натале. Но этот матч был звездным часом для Бобадильи — он смог оформить хет-трик, забив третий мяч с пенальти, который и стал последним в этой встрече.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.