Нью-Йорк не увидит воочию голов Александра Овечкина в форме «Динамо»
Нью-Йорк не увидит воочию голов Александра Овечкина в форме «Динамо»
ИТАР-ТАСС

КХЛ обойдется без Нью-Йорка

Январские матчи «Динамо» и СКА перенесены из США в Россию

Денис Розов

Московское «Динамо» и СКА проведут два январских матча между собой не в Нью-Йорке, как планировалось ранее, а в России. КХЛ объяснила перенос места проведения игр «многотысячными пожеланиями болельщиков» и отсутствием определенности относительно сроков продолжительности локаута в НХЛ.

Матчи регулярного чемпионата между московским «Динамо» и СКА, которые КХЛ планировала провести в Нью-Йорке 19 и 20 января, пройдут в России. Скорректированы и сроки проведения встреч.

«Континентальная хоккейная лига приняла решение об изменении дат матчей между «Динамо» и СКА, первоначально запланированных на 19 и 20 января 2013 года в Нью-Йорке. Встреча СКА – «Динамо» состоится в субботу, 20 января в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Матч «Динамо» – СКА пройдет во вторник 22 января в московском Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. Обе игры будут показаны в прямом эфире на каналах «Россия-2» и «КХЛ-ТВ», — гласит сообщение пресс-службы лиги.

Крайне любопытна формулировка причин подобного переноса. Оказывается, КХЛ приняла подобное решение,

«идя навстречу многотысячным пожеланиям российских хоккейных болельщиков, учитывая интересы хоккейных клубов «Динамо» (Москва) и СКА, и в связи с отсутствием определенности относительно сроков продолжительности локаута в Национальной хоккейной лиге».

Вице-президент СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг также объяснил произошедшее интересами российских поклонников хоккея. «Делая этот шаг, мы, в первую очередь, руководствовались интересами наших болельщиков.

Учитывая, что и СКА, и «Динамо» пополнились звездами мирового уровня, было бы неправильно лишать российских любителей хоккея подобных топовых матчей,

— цитирует Ротенберга пресс-служба СКА. — Наши болельщики здорово поддерживают команду по ходу сезона, и мы не сомневаемся, что на матче против динамовцев в Ледовом вновь будет аншлаг. Отмечу, что проведение одной из встреч в Петербурге выгодно для нас и с коммерческой точки зрения».

О том, что два матча регулярного чемпионата пройдут в январе 2013 года за океаном, впервые заявил в конце мая президент КХЛ Александр Медведев. В июне были названы клубы, удостоившиеся подобной чести, — ими стали обладатель Кубка Гагарина московское «Динамо» и питерский СКА. Местом проведения поединков 19 и 20 января был выбран Barclays Center – домашняя арена клуба НБА «Бруклин Нетс», основным хозяином которой является российский бизнесмен Михаил Прохоров.

Новость о том, что российские клубы сыграют в США, в основном, вызвала в хоккейном сообществе восторг и одобрение.

Порадовались знаменитые заокеанские ветераны Марк Мессье и Фил Эспозито, ответственные лица в клубах заявили, что понимают свалившуюся на них ответственность, но обещают сделать все, чтобы достойно представить российский хоккей. Однако спустя четыре месяца на российских болельщиков свалилось сообщение. Российского хоккея в январе на нью-йоркской арене не будет.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.