Серена Уильямс обыграла Агнешку Радваньска и финале сыграет с Марией Шараповой
Агнешка Радваньска не смогла ничего противопоставить сопернице
Мария Шарапова вернула должок Виктории Азаренко
Виктория Азаренко взяла всего шесть геймов
В нынешнем сезоне Виктория Азаренко была самой неудобной соперницей для Марии Шараповой
Виктория Азаренко с
Серена Уильямс обыграла Агнешку Радваньска и финале сыграет с Марией Шараповой
Агнешка Радваньска не смогла ничего противопоставить сопернице
Мария Шарапова вернула должок Виктории Азаренко
Виктория Азаренко взяла всего шесть геймов
В нынешнем сезоне Виктория Азаренко была самой неудобной соперницей для Марии Шараповой
Виктория Азаренко с
  • Серена Уильямс обыграла Агнешку Радваньска и финале сыграет с Марией Шараповой
  • Агнешка Радваньска не смогла ничего противопоставить сопернице
  • Мария Шарапова вернула должок Виктории Азаренко
  • Виктория Азаренко взяла всего шесть геймов
  • В нынешнем сезоне Виктория Азаренко была самой неудобной соперницей для Марии Шараповой
  • Виктория Азаренко с
1 6

Месть Шараповой

Мария Шарапова вышла в финал итогового турнира WTA

Руслан Алиев

Россиянка Мария Шарапова вышла в финал итогового турнира WTA, обыграв белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. В решающем матче Шарапова встретится с американкой Сереной Уильямс.

В субботу в полуфинале итогового турнира WTA встретились первой и второй номера рейтинга. Лидер сезона белоруска Виктория Азаренко встречалась с россиянкой Марией Шараповой.

Победительница «Роллан Гарос»-2012 заранее обеспечила себе не только выход в следующий раунд, но и первое место в группе, одержав победы в двух первых матчах. Однако, несмотря на это, не стала экономить силы в пятницу и одолела австралийку Саманту Стосур (6:0, 6:3). «Я знала, что заранее обеспечила себе первое место в группе. Однако, конечно, мне не хотелось проигрывать, так что я вышла на корт с правильным настроем, – сказала Шарапова. –Я старалась не дать Саманте играть в её теннис. Мне самой хотелось диктовать ход матча и не позволять ей играть резаными ударами». 

При этом наша теннисистка могла сместить Азаренко с первого места в чемпионской гонке. Но белоруска, которую президент республики Александр Лукашенко, привел в пример на совещании с представителями спортивных организаций страны, обыграла Ли На и обеспечила себе звание лучшей теннисистки сезона. Мария же точно останется второй. 

В нынешнем сезоне соперницы встречались на двух турнирах «Большого шлема» — в финале Аustralian Open Мария не имела шансов, а в полуфинале US Open вновь успех праздновала Азаренко, только исход решился в трех сетах.

В середине второго сета соперницы обменялись выпадами. На два брейка Шараповой Азаренко ответила одним – 3:2. В дальнейшем россиянка контролировала ситуацию, не позволив сопернице заработать брейк-пойнт.

Второй сет Шарапова начала с места в карьер. 4:0 – такое преимущество уже трудно упустить. В результате сет завершился со счетом 6:2. «Мы играли с ней не первый раз. Но я рада, что у меня в полуфинале был шанс переиграть ее, – сказала Шарапова в эфире телеканала Eurosport. – Что я и сделала сегодня.

Когда вы играете с первой ракеткой мира, вам нужно играть агрессивно.

И я готовилась к каждому удару. Вообще, атмосфера в Стамбуле потрясающая. Это очень хороший турнир.

В финале россиянка встретится с американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая обыграла польку Агнешку Радваньску со счетом 6:2, 6:1. «Во время матча я чувствовала, что Радваньска выглядит уставшей, – передает слова Уильямс официальный сайт WTA. – После матча я сказала ей – что она показала отличный теннис, несмотря на то, что до этого провела на корте восемь часов».«Что касается Уильямс – она очень хороший боец, и мы с ней уже играли», — напомнила в свою очередь Мария.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.