Эль-Шаарави стал главным героем матча против «Дженоа»
Эль-Шаарави стал главным героем матча против «Дженоа»
reuters

Эль-Шаарави позаботился об Аллегри

«Милан» победил «Дженоа»

Илья Андреев

«Милан» победил «Дженоа» в девятом туре чемпионата Италии. Единственный гол в матче забил нападающий «россонери» Стефан Эль-Шаарави.

«Милан» с огромным трудом одолел «Геную» и взобрался на 10 место в чемпионате Италии.

Похоже, президент «Дженоа» Энрико Прециози очень амбициозен. Во всяком случае, с плеча рубит лихо. Так, после поражения от «Ромы» (2:4) он беспощадно уволил главного тренера команды Луиджи Ди Канио. Мол, за неудовлетворительные результаты. Вскоре генуэзский коллектив возглавил именитый Луиджи Дельнери, специалист, тренировавший более 15 клубов, в том числе — «Ювентус» (надо сказать, его командировка в Турин успехом не завершилась).

«Милан» выступает не лучше «Дженоа». Но руководство «россонери» не спешит производить корректировки на тренерском мостике. Пока Массимилиано Аллегри пользуется доверием. Все-таки золото национального первенства-2010 /11 и серебро-2011/12 – это очень серьезно. Однако нынешний сезон показывает, что без Златана Ибрагимовича, перешедшего за хорошие деньги в ПСЖ, «Милан» превратился в команду довольно среднего уровня.

В поединке против «Дженоа» «Милан» одержал победу. Но победу – со слезами на глазах.

В первом тайме «россонери» соорудил лишь один по-настоящему опасный момент. Справедливости ради, момент 100-процентный: Антонини промахнулся, находясь в поистине убойной позиции.

Во второй половине тягомотина продолжилась. «Милан» прижал «Дженоа» к воротам, но ударов не наносил. Мужчины в красно-черных футболках контролировали мяч, но не комбинировали.

Дело близилось к очередному провалу. К очередной волне жгучей критики и лозунгам «чемодан-вокзал-Ливорно».

Спас репутацию «Милана» и, в частности, Аллегри Стефан Эль-Шаарави.

Эль-Шаарави — пожалуй, единственное светлое пятно в мрачной миланской картине. И не только в сегодняшнем матче.

В итоге за самоотдачу Эль-Шаарави был вознагражден. Гол молодой форвард, правда, забил довольно рядовой: он замкнул подачу с правого фланга. Эль-Шаарави – лучший бомбардир «Милана». В его активе – пять голов в серии А и один – в Лиге чемпионов.

На достойный ответ у игроков «Дженоа» не нашлось ни сил, ни куража, ни мастерства. Первый блин у Дельнери вышел комом.

«Милан» победил; тем не менее, отставка Аллегри маячит на горизонте убедительно. Прогресса в игре «Милана» по-прежнему не наблюдается. Впрочем, сейчас владельцу «Милана» Сильвио Берлускони не до футбольных проблем. В пятницу он был приговорен к 12 месяцам тюрьмы...

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.