Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
  • Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
  • Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
  • Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
  • Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
  • Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
  • Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
  • Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
  • Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
  • Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
1 10

Ливерпульская ничья

«Эвертон» и «Ливерпуль» разошлись миром в матче 9-го тура чемпионата Англии

Антон Балакирев

«Эвертон» и «Ливерпуль» разошлись миром в матче девятого тура чемпионата Англии. Встреча закончилась со счетом 2:2. Благодаря этой ничьей «Эвертон» вышел на четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги.

Программа девятого тура английской премьер-лиги продолжилась в воскресенье матчем, который стоил десятка других. А именно, ливерпульским дерби на «Гудисон Парк», где «Эвертон» принимал недавних обидчиков «Анжи» в групповом этапе Лиги Европы.

Пожалуй, впервые за долгое время любимая команда всех Beatles подходила к отчетному поединку в ранге фаворитов. Подопечные Дэвида Мойеса прямо со старта сезона, что с ними вообще случается редко, набрали очень неплохой ход и перед дерби шли на пятом месте в турнирной таблице с 15-ю очками. Это само по себе неплохо, но если добавить еще и тот факт, что в предыдущих восьми матчах «ириски» проиграли лишь однажды, то выезд на соседний стадион для «красных» в данном случае не таил ничего хорошего.

«Ливерпуль», хоть и вышел из крутого пике начала сезона, все равно пока не внушает уверенности в своих силах. С другой стороны, подопечные Брендана Роджерса целенаправленно на протяжении всей недели готовились именно к данной встрече. Даже в матче против «Анжи» было видно, что «красные» стараются сэкономить силы и добиться положительного результата, не тратя большого количества энергии. К слову, в четверг это «Ливерпулю» удалось. 

Но футбол не всегда прощает подобное к себе отношение, и «Эвертон» вполне мог поквитаться с красными за махачкалинцев.

Встреча началась очень ярко. Команды потратили совсем немного времени на разведку – ровно 15 минут. А после уже перешли не только к угрозам воротам, но и прямо к забитым мячам, причем вначале преуспели именно гости.

На исходе четверти часа Луис Суарес подобрал мяч после неудачного прострела в исполнении Хосе Энрике и разящим дальним ударом поразил ворота. Авторство мяча у него украл защитник «ирисок» Лейтон Бэйнс, срезавший мяч мимо голкипера. Словно обидевшись на это, Суарес с удвоенной энергией побежал вперед и через пять минут все же добился своего.

После шикарной подачи со штрафного в исполнении Стивена Джеррарда уругваец головой поразил ворота Тима Ховарда и все-таки зажег свою фамилию на табло – 2:0 в пользу «красных».

Однако и «синие» не остались в долгу. Буквально через две минуты хозяева отыграли один мяч – после углового Леон Осман на добивании с линии штрафной буквально «прошил» угол ворот Брэдли Джонса – 1:2. А через 13 минут «Эвертон» и вовсе сумел отыграться.

Стивен Нейсмит раньше всех успел замкнуть прострел в исполнении Маруана Феллайни. 2:2 – и интрига в этом матче, умершая, казалось бы, на 20-й минуте, не только возродилась, но и засияла новыми красками. Все же в Англии знают, как надо играть дерби. Больше мячей в первом тайме зрители не увидели, но вряд ли они были расстроены.

Впрочем, как оказалось, второй тайм заметно уступил первому в зрелищности. Команды, видимо решив, что выплеснули слишком много эмоций в стартовой 45-минутке, во второй половине встречи заметно сбавили обороты и перешли к позиционной борьбе. Вместо голов соперники начали яростно обмениваться грубыми приемами и желтыми карточками. И даже здесь больше других преуспел Суарес.

Уругвайский нападающий откровенно грубо наступил шипами на ногу Сильвена Дистена, за что получил предупреждение. Впрочем, в том эпизоде Луис должен был получать удаление.

Сама игра в итоге так и закончилась с боевым и ничейным счетом первого тайма. Оба соперника были достойны победы, но, как часто бывает в таких случаях, так ее и не добились. Тот же Суарес, казалось бы, принес успех гостям в добавленное время, но арбитр отменил взятие ворот из-за нарушения правил ранее «Красные» заработали в нынешнем сезоне юбилейное 10-е очко, а «ириски» на один балл опередили лондонский «Арсенал»  и, по крайней мере, на время поднялись в зону Лиги чемпионов.

«Газета. Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эвертон» — «Ливерпуль».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.