Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
  • Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
  • Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
  • Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
  • Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
  • Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
  • Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
  • Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
  • Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
  • Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
1 10

Судейский вирус перебрался в Англию

«Манчестер Юнайтед» переиграл на выезде «Челси» в чемпионате Англии

Антон Балакирев

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» ознаменовался рядом скандальных судейских решений — Марк Клаттенбург удалил двух игроков «Челси», засчитав победный гол МЮ, забитый из положения вне игры. МЮ набрал три очка, выйдя на второе место в турнирной таблице.

В воскресенье, 28 октября, в Лондоне состоялся центральный поединок девятого тура чемпионата Англии. Лидер первенства «Челси» принимал на своем поле «Манчестер Юнайтед».

Подопечные Роберто Ди Маттео в случае победы могли укрепиться на первом месте и оторваться от ближайших преследователей на четыре очка. К тому же лондонцы на неделе крепко получили по шее от донецкого «Шахтера» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Потому им было очень желательно победить в отчетном поединке, чтобы лишний раз не раздражать болельщиков и владельца команды Романа Абрамовича, который очень не любит, когда «синие» проигрывают, особенно в еврокубках.

Подопечные Алекса Фергюсона выглядят в нынешнем сезоне не такими неприступными, как раньше. Манкунианцы по-прежнему регулярно набирают очки, но делают это без изюминки. Особенно это заметно в Лиге чемпионов, где МЮ переиграл по разу португальскую «Брагу», румынский ЧФР и турецкий «Галатасарай» неизменно с разницей в один мяч. Так что в отчетном поединке не было явного фаворита.

Встреча началась для хозяев даже не с ледяного, а, если можно так выразиться, с ледникового душа. Уже к 12-й минуте «Челси» проигрывал 0:2.

Сначала Давид Луис неудачно подставился под отскок мяча от штанги, куда снаряд направил Робин ван Перси. А после голландец уже сам четко реализовал момент, откликнувшись на прострел Луиса Антонио Валенсии. Команда Фергюсона получила солидное преимущество в дебюте встречи и готова была к новым свершениям, но тут хозяева наконец включились в игру и начали регулярно создавать опасные моменты у ворот соперника. До поры до времени гостей спасали вратарь Давид де Хеа и даже стойки ворот, но в концовке «Челси» все же удалось отыграть один мяч.

Хуан Мата просто блестяще выполнил штрафной удар, направив мяч по обводящей дуге в самый дальний угол ворот МЮ – 1:2.

Справка:

Чемпионат Англии. 9-й тур

Саутгемптон - Тоттенхэм - 1:2
Голы: Родригес, 66 - Бэйл, 15; Дэмпси, 39

Ньюкасл - Вест Бромвич - 2:1
Голы: Демба Ба, 35; Паписс Демба Сиссе, 90+3 - Лукаку, 55

На второй тайм манкунианцы вышли в ранге фаворитов, но «синие» быстро сумели сбить с них спесь. Мата зацепился за мяч в чужой штрафной, передал мяч Оскару. Тот подал с левого фланга на 11-метровую отметку, и Рамирес точно пробил головой – 2:2. Игроки «Челси» хотели было развить успех, но сами не заметили, как остались в меньшинстве.

Бранислав Иванович, по мнению арбитра, но не здравого смысла, заработал красную карточку за «фол последней надежды», просто пробежав рядом с Эшли Янгом. Но и это еще были не все причуды главного судьи Марка Клаттенбурга, недавно отработавшего на матче ЛЧ «Спартак» — «Бенфика» (вероятно, в Москве Клаттенбургу передался опасный вирус российского судейства).

Через пять минут Фернандо Торрес получил сначала по ногам от Эванса, а потом и вторую желтую карточку от арбитра за «симуляцию» и составил компанию Ивановичу.

На этом причуды судейской бригады не закончились. Еще через несколько минут гости забили третий мяч — Хавьер Эрнандес добил мяч в ворота удара после ван Перси, который Петр Чех перевел в штангу, и прострела Рафаэла. Все бы ничего, но мексиканец в момент прострела находился в явном офсайде, который замечен не был – 3:2 в пользу МЮ.

К чести лондонцев, они не бросили играть и даже вдевятером старались изменить ход встречи. Они сумели создать несколько опасных моментов у ворот МЮ, но те все-таки устояли. И добыли важную в турнирном отношении победу, позволившую подопечным Фергюсона догнать по очкам своих соседей из «Манчестер Сити» и выйти на второе место. Лондонцы, оставшиеся на лидирующей позиции, в итоге потерпели первое поражение в нынешнем английском сезоне. Ну а Клаттенбург в отчетном поединке своими неоднозначными решениями сумел удивить, наверное, даже нерадивого российского судью Эдуарда Малого.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.