Гол Эль-Шаарави спас «Милан» от поражения
Гол Эль-Шаарави спас «Милан» от поражения
reuters

«Милан» вырвал ничью в Палермо

«Милан» ушел от поражения в матче с «Палермо»

Евгений Вагин, Ибрагим Коблев

Итальянский «Милан» — соперник «Зенита» в Лиге чемпионов — ушел от поражения в матче с «Палермо». Противник «Спартака» — шотландский «Селтик» — разгромил «Сент-Джонстон» в Кубке лиги.

Во вторник соперник петербургского «Зенита» в Лиге чемпионов – итальянский «Милан» — провел матч против «Палермо» в рамках 10 тура серии А.

«Милан» по-прежнему продолжает испытывать серьезный спад. Если в прошлом сезоне можно было без всякого сомнения сказать, что за чемпионский титул в серии А будет бороться «Ювентус», «Интер» и «Милан», то в этом году об участии третьей команды из списка в гонке за победу уже не то что сказать, но и подумать нельзя с уверенностью. После продажи Залатана Ибрагимовича и Тьяго Силвы в ПСЖ команду стали преследовать неудачи. После девяти туров «россонери» не было даже в десятке лидирующих команд.

В Лиге чемпионов дела у команды обстоят тоже не самым лучшим образом: после трех туров группового раунда в активе миланцев только четыре очка. Последний свой матч команда Массимилиано Аллегри проиграла в гостях испанской «Малаге».

Видимо, дела у «Милана» настолько плохи, насколько они плохи и у его владельца Сильвио Берлускони, который теперь, судя по всему, будет наблюдать матчи своей команды не из вип-зоны, а из тюремной камеры по телевизору.

Напомним, бывший премьер-министр Италии приговорен к году лишения свободы в связи с уклонением от уплаты налогов.

Впрочем, повод для радости у Берлускони все же есть – дали изначально четыре, скосили до года. Но и это не все: клуб можно продать. Благо, есть потенциальный покупатель – эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани выразил желание приобрести «Милан» €500 млн. Воспользовался ситуацией катарский миллионер и не стал предлагать астрономические суммы.

Тем не менее, несмотря на все неурядицы, «россонери» продолжает играть. Во вторник миланская команда встречалась на выезде с «Палермо», располагающимся в в задней части таблицы. В концовке первого тайма, казалось, что все так и закончится со счетом 0:0, но уже в добавленное арбитром время «орлы» заработали пенальти – Фабрицио Микколи был точен. В самом дебюте второго тайма Франко Бриенца увеличил преимущество своей команды. «Милан» проигрывал 0:2, но не собирался сдаваться.

Сначала, столичный клуб сократил счет усилиями Риккардо Монтоливо, а затем и вовсе сравнял – Стефан Эль-Шаарави спас свою команду от поражения за десять минут до конца матча.

Эта ничья позволила «Милану» взобраться на девятое место в таблице, что уже можно назвать ярким лучиком в темном царстве Берлускони.

Справка:

Андерлехт - Гент – 5:0 (Де Суттер, 19, 68; Прает, 23; Бруно, 74; Яковенко, 82)
Селтик – Сент-Джонстон – 5:0 (Коммонс, 28, 32, 57 - пен.; Хупер, 38; Малгрю, 61)
Нефтчи - Симруг – 2:1 (Каналес, 7-пен; 33 – Поладов, 48)
Кубок Сербии. 1/8. Партизан – Борац – 1:2 (1:2) (Асковски, 31 – Маслач, 12; Евтович, 21)

Еще один соперник «Зенита» — бельгийский «Андерлехт» — тоже провел матч в своем в национальном чемпионате. В рамках 13-го тура пурпурно-белые на своем поле разгромили «Гент» со счетом 5:0. Более чем уверенная победа, благодаря которой «Андерлехт» вышел на первое место. Напомним, что в прошлом туре, как раз после поражения от «Зенита», бельгийский чемпион в расстроенных чувствах уступил на выезде «Шарлеруа» (0:2), идущему на четвертой позиции с конца таблицы. Удалось, таким образом, команде Джона ван ден Брома реабилитироваться перед своими болельщиками.

В то же время соперник «Спартака» по Лиге чемпионов шотландский «Селтик» на своем поле принимал «Сент-Джонстон» в рамках 1/4 финала Кубка лиги. В чемпионате команды разделяют четыре строчки. «Селтик» идет на первом месте, а команда из города Перт, названный в честь Иоанна Крестителя, расположилась на пятой позиции.

В этом сезоне соперники уже встречались в чемпионате Шотландии и тогда «Сент-Джонстон» победил на своем поле со счетом 2:1.

У «Селтика» был шанс отыграться, тем более, что на кону стояла путевка в полуфинал шотландской Лиги.

Футболисты из Глазго не стали откладывать дело в долгий ящик и уже после первого тайма обеспечили себе задел в три мяча, забив их за десять минут. Дублем отметился полузащитник Крис Коммонс, а еще один гол на счету нападающего Гари Хупера. Гости не смогли ничего противопоставить «Селтику». Во втором тайме картина на поле не изменилась. Хозяева продолжали осаждать оборону «Сент-Джонсона» и та, в итоге, еще раз дала сбой. Сначала Коммонс сдлелал хет-трик, реализовав пенальти, а точку в матче поставил защитник Чарльз Макгрю. 5:0 — «Селтик» победно шагает в полуфинал турнира.

Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы «Нефтчи» одержал победу над «Симургом» со счетом 2:1 в матче чемпионата Азербайджана. Дублем в составе бакинского клуба отметился Николас Каналес. Напомним, что в Лиге Европы бакинцы уже девятого ноября проведут ответную встречу с «Рубином».

Еще один противник казанского клуба сербский «Партизан» провел в среду ответный матч 1/8 финала Кубка Испании против клуба «Борац». Первая встреча осталась за командой из города Чачак (2:1). Дома белградская команда имела шанс отыграться, но все же не смогла. Ответный матч завершился с аналогичным результатом – 1:2 в пользу «Бораца». Таким образом, по сумме двух матчей «Партизан» проиграл сопернику с общим счетом 2:4, не сумев выйти в следующий раунд турнира.

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.