Ховард отметился дабл-даблом
Ховард отметился дабл-даблом
reuters

«Лейкерс» не знает побед

«Лейкерс» уступил на старте сезона НБА «Далласу»

Руслан Алиев

«Лейкерс» уступил на старте сезона НБА «Далласу», которому не смог помочь Дирк Новицки. Это поражение стало для 16-кратного чемпиона НБА девятым, учитывая выставочные матчи. «Майами» не испытал проблем в игре с «Бостоном».

В ночь на среду наконец-то стартовал сезон НБА. «Лейкерс», уступивший во всех восьми выставочных матчах, не смог одержать победу в чемпионате. Одна из самых титулованных команд НБА стартовала в сезоне на родном паркете «Стэйплс-центр». А их соперником был «Даллас», который недосчитался своего лидера Дирка Новицки. Но эти факторы не помогли команде Майка Брауна одолеть «жеребцов».

Под вопросом было участие атакующего защитника хозяева Коби Брайанта, в итоге набравшего 22 очка. Больше только у По Газоля (23), у которого к тому же на счету 13 подборов.

Дабл-даблом отметился и Дуайт Ховард – 19+10 подборов.

В отличие от своего основного конкурента действующий чемпион НБА «Майами» удачно начал сезон, не испытав особых проблем в домашнем матче с «Бостоном». Перед встречей состоялась тожественная церемония поднятия стяга, который будет напоминать о втором чемпионстве флоридцев. «Этот момент был очень трогательным для всего нашего клуба», — цитирует главного тренера «Майами» Эрика Споэлстру АР.

Справка:

Майами Хит — Бостон Селтикс 120:107 (31:25, 31:29, 31:22, 27:31)

Майами Хит: (Стартовая пятерка) —...

Конечно, «кельты» испытывали серьезные проблемы без «второго» номера Рэя Аллена, перешедшего в межсезонье в стан соперника. Болельщики «Хит» не раз скандировали «Аллен! Аллен!». «Признаться, даже и не думал, что я когда-нибудь услышу здесь нечто подобное,'' — сказал Аллен.

Как и ожидалось, Аллен не попал в стартовый состав, войдя в четверку игроков клуба по количеству проведенного времени на площадке и разделив третье место с Крисом Бошем в списке самых результативных игроков команды в этой встрече. Правда, в отличие от Боша он не смог отметиться дабл-даблом.

Лучшим же в «Хит» стал Леброн Джеймс, на счету которого 26 очков и 10 подборов. А рекорд результативности матча побил Дуэйн Уэйд (29).

В составе бостонцев нельзя не отметить Рэджона Рондо, записавшего на свой счет 20 очков и 13 передач.

Говоря же о ходе матча, отметим, что все вопросы о победителе были сняты в третьей четверти, которую хозяева выиграли со счетом 31:22, а в общей сложности отставание перед заключительным отрезком составляло 16 очков. Финальная 12-минутка оказалась единственной победной для «Бостона», но этого было недостаточно. «Соперник провел агрессивно весь матч, — сказал наставник «Селтикс» Док Риверс. – Они делали что хотели и не позволили нам показать свою игру».

Не обошлось и без конфликтных ситуаций, все же эмоции захлестывали игроков. Так, Рондо схватил за шею Уэйда, который пробегал мимо него. «Я думал, что он задел меня», — сказал разыгрывающий «Бостона».

В отместку лидер «Хит» хотел бросить мяч в своего обидчика, но вовремя остановился. «Он играл грубо, — подчеркнул Уэйд. – Надеюсь, дисциплинарные органы НБА рассмотрят этот инцидент. Он схватил меня двумя руками».

В свою очередь, Джеймс испытывал проблемы со здоровьем: в раздевалке у него вновь начались судороги ног. «Это бывает нечасто, — заверил Леброн. – Я не слишком беспокоюсь по этому поводу».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.