Сборная России по пляжному футболу одержала вторую победу в Межконтинентальном Кубке
Сборная России по пляжному футболу одержала вторую победу в Межконтинентальном Кубке
ИТАР-ТАСС

Вратарская победа над Таити

Сборная России по пляжному футболу одержала вторую победу в Межконтинентальном Кубке

Сергей Демидов

Сборная России по пляжному футболу одержала вторую победу в Межконтинентальном Кубке в Дубае. Со счетом 4:2 была обыграна команда Таити, а второй гол на турнире забил российский вратарь Данила Ипполитов.

Сборная России по пляжному футболу продолжает уверенное шествие на Межконтинентальном Кубке. Во вторник команда Михаила Лихачева разгромила сборную США со счетом 9:1, а в среду во второй игре экзаменовала сборную Таити. Таитянская команда – не новичок в международных соревнованиях и не зря именной в этой стране состоится чемпионат мира по пляжному футболу.

Команда Таити в игре первого тура в вязкой борьбе уступила хозяевам турнира команде из ОАЭ – 2:3. Учитывая, что российская команда накануне старта турнира провела два контрольных поединка против арабской дружины, которая оказала действующим чемпионам мира достойное сопротивление, столь серьезная борьба могла говорить о хорошей форме таитян. Кроме того, после поражения матч со сборной России стал для таитян решающим – в случае очередного проигрыша с большой долей вероятности выйти в плей-офф представителям далеких островов не удалось бы.

Некоторые опасения были связаны со словами Лихачева, который не в полной мере был доволен первым матчем.

«Еще есть над чем работать», — сказал главный тренер после девяти мячей в ворота сборной США.

Команда Таити продемонстрировала свои серьезные намерения сразу же – перед стартовым свистком наши соперники станцевали особый танец. В регби этим славится сборная Новой Зеландии, чья «хака» призвана устрашать соперников. Видимо, сработало и в случае с пляжным футболом – на второй минуте сборная Таити вышла вперед.

Впрочем, сразу же наша команда отыгралась. После розыгрыша с центра поля капитан команды Илья Леонов сравнял счет. Через минуту ошибкой защитника воспользовался Дмитрий Шишин. Еще через пару мгновений второй гол на турнире забил вратарь Данила Ипполитов – 3:1, а затем дубль оформил Шишин. Так случилось, что этот гол стал последним мячом россиян в матче. Таитяне стали действовать надежнее, нашим часто не везло в завершающей стадии атак, а в начале второго периода островитяне сократили отставание до двух мячей.

Но голов больше зрители не увидели – россияне довели матч до победы и практически оформили путевку в плей-офф.

«Мы не очень ровно проводим игры, – сказал после матча Лихачев РИА «Новости». – Вчера нам не удался по игре первый период, сегодня наоборот — его хорошо отыграли, а вот второй, третий оставляют желать лучшего. Но в целом, думаю, мы сделаем правильные выводы. Важно, что шесть очков у нас, и завтра будем биться за первое место в группе. Сборная Таити очень сильно прогрессирует, готовится к домашнему чемпионату мира, который у них пройдет в следующем году. Сегодня была сложная, можно даже сказать, тягучая позиционная игра.

Мы провели очень хороший первый период, сделали задел в счете, но в дальнейшем не удалось нарастить преимущество, лишь сохранить его.

В целом, игрой я удовлетворен. Мы взяли очень важные три очка. Были ситуации, когда мы могли сделать счет 5:2 и уже более спокойно заканчивать игру. Но будем надеяться что, забьем в последующих матчах то, что не забили сегодня».

В четверг россияне проведут заключительный матч группового этапа против команды ОАЭ.

Подробнее с новостями футбола можно ознакомиться на странице межсезонья.