Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Парашютный спорт всегда отличался высоким риском
Парашютный спорт всегда отличался высоким риском
monemo.ru

Скончалась парашютистка Синицына

Российская парашютистка Ирина Синицына скончалась в результате травмы, полученной при падении

Захар Дмитриев

Российская парашютистка Ирина Синицына не смогла пережить травму, полученную на юге Калифорнии и скончалась в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Известная спортсменка получила тяжелую травму во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. Инцидент произошел на аэродроме Perris Valley в последний день соревнований. Женщина была найдена без сознания под аварийным парашютом. Вертолет «скорой помощи» доставил ее в госпиталь. Другие участники группы парашютистов не пострадали.

«Сегодня утром она скончалась», – сказал брат покойной Борис Синицын, добавив, что Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Капитан команды «Жемчужины России» Ирина Синицина находилась в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме. Большая группа парашютистов из разных стран, включая российских спортсменов, попыталась побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек.

Во время попытки рекордного прыжка практически сразу после раскрытия у Ирины произошло столкновение с другим парашютистом.