20 СТРОК

Парашютный спорт всегда отличался высоким риском
Парашютный спорт всегда отличался высоким риском
monemo.ru

Скончалась парашютистка Синицына

Российская парашютистка Ирина Синицына скончалась в результате травмы, полученной при падении

Захар Дмитриев

Российская парашютистка Ирина Синицына не смогла пережить травму, полученную на юге Калифорнии и скончалась в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

Известная спортсменка получила тяжелую травму во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. Инцидент произошел на аэродроме Perris Valley в последний день соревнований. Женщина была найдена без сознания под аварийным парашютом. Вертолет «скорой помощи» доставил ее в госпиталь. Другие участники группы парашютистов не пострадали.

«Сегодня утром она скончалась», – сказал брат покойной Борис Синицын, добавив, что Ирина будет похоронена в Москве на Востряковском кладбище.

Капитан команды «Жемчужины России» Ирина Синицина находилась в коме после неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме. Большая группа парашютистов из разных стран, включая российских спортсменов, попыталась побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек.

Во время попытки рекордного прыжка практически сразу после раскрытия у Ирины произошло столкновение с другим парашютистом.