20 СТРОК

Матч между сборными Аргентины и Бразилии не состоялся из-за проблем с освещением
Матч между сборными Аргентины и Бразилии не состоялся из-за проблем с освещением
AFP

Темнота отменила «суперкласико»

Товарищеский матч между сборными Аргентины и Бразилии отменен

Даниил Ювачев

Товарищеский матч между сборными Аргентины и Бразилии, который должен была состояться в аргентинском городе Ресистенция, был отменен из-за проблем с освещением арены, сообщает пресс-служба Бразильской конфедерации футбола.

Встреча должна была начаться 4 октября, в 5:00 по московскому времени, но судейская бригада под руководством чилийца Энирке Оссеса не могла зафиксировать начало матча из-за недостаточного освещения футбольного поля.

«Видимость была сильно ограничена, — прокомментировал свое решение рефери в эфире America TV. – Я спросил мнения вратарей команд, поскольку для них это важнее всего, и они сказали, что плохо видят поле. Матч был отменен, поскольку никто не смог гарантировать, что освещение будет восстановлено оперативно. Откровенно говоря, со мной такое случилось впервые».

Обескураженным выглядел и наставник сборной Бразилии Мано Менезес. «Такие команды как Аргентина и Бразилия не должны сталкивать с такого рода проблемами. Мы были готовы к матчу, хотели играть, а теперь придется вызывать игроков сова».

О возможном переносе матча на другую дату не сообщается. Встреча на стадионе «Сентенарио дель Чако» должна была состояться в рамках двухматчевого противостояния сильнейших сборных Южной Америки. Первая игра завершилась победой бразильцев со счетом 2:1. На оба матча «суперкласико» не вызывались футболисты, выступающие в Европе.