20 СТРОК

Софья Конух устала от водного поло
Софья Конух устала от водного поло
AFP

Конух повесила купальник на гвоздь

Знаменитая ватерполистка Софья Конух завершила карьеру

Ильдус Цыновников

Самая титулованная российская ватерполистка Софья Конух приняла решение уйти из большого спорта.

«Я завершаю карьеру игрока, — цитирует «Весь спорт» слова 32-летней Конух. — Сразу после завершения Олимпиады я думала, что поиграю еще сезон или два, но потом поняла: наверное, уже не смогу. Конечно, все может вдруг измениться, во мне проснется голод к игре, но сейчас я не хочу больше играть — и поэтому решила завершить карьеру».

«Просто я очень устала от всего, — пояснила спортсменка. — Прошедший сезон был олимпийским, поэтому мы не отдыхали практически целый год. Чувствую себя истощенной и морально, и физически. Какие планы на будущее? Последнее время я, хотя и не тренируюсь, но и не сижу, сложа руки. Раздумываю, чем заниматься дальше. В результате этих раздумий круг поиска работы значительно сузился. Я уже подхожу к решению, но еще не приняла его. Могу лишь сказать, что моя будущая работа будет связана со спортом. Что может заставить меня вернуться в водное поло в качестве игрока? Я очень много лет отдала спорту, играла на очень высоком уровне, всегда работала с полной отдачей, можно сказать, на износ. Сейчас я просто не чувствую в себе сил, чтобы продолжать это делать. Профессиональный спорт требует огромных затрат – как физических, так и психологических. Между тем, резервы организма не беспредельны. Они заканчиваются».

Софья Конух является бронзовой медалисткой Олимпиады-2000, а всего участвовала в четырех Играх. Также на счету ватерполистки три бронзы чемпионатов мира и семь медалей первенств Европы, из которых три — золотые.