20 СТРОК

Николь Шерзингер больше не страдает от булимии
Николь Шерзингер больше не страдает от булимии
Maxim

«Я чувствовала к себе только отвращение»

Николь Шерзингер рассказала, что страдала от булимии

Иван Витченко

Певица Николь Шерзингер рассказала, что в те времена, когда она выступала в группе Pussycat Dolls, она ненавидела свое тело и страдала от булимии. По словам подруги пилота «Макларен» Льюиса Хэмилтона, она просто ненавидела себя.

«Я ненавидела саму себя, — рассказал Николь в документальном фильме о своей жизни, который вышел на канале VH1. — Я чувствовала к себе только отвращение. Я чувствовала себя такой одинокой и несчастной… Несмотря на то, что рядом было столько людей, я чувствовала, будто одна на свете и никто не поможет мне уже никогда».

По словам Шерзингер, стремление быть идеальной стало настоящей зависимостью.

«Я никогда не говорила об этом публично, потому что это действительно отвратительно, и к тому же я никогда не хотела быть жертвой в глазах своих поклонников. К счастью, у меня не было наркотической зависимости, но я понимала, что булимия — не менее опасная зависимость для меня. После концертов, возвращаясь домой, я была так одинока… Помимо булимии, я резала себя, избавляясь физической болью от боли душевной».

Булимия — психическое расстройство, в основе которого лежит чувство неутолимого голода, сопровождающееся слабостью. Больного булимией характеризует невероятный аппетит, который невозможно утолить. Из опасения растолстеть, больные булимией часто сразу после еды вызывают у себя рвоту.