20 СТРОК

Два легкоатлета отстранены за нарушение антидопинговых правил
Два легкоатлета отстранены за нарушение антидопинговых правил
ИТАР-ТАСС

Допинг отстранил легкоатлетов

Бегуны Юлия Тутаева и Олег Сысолетин дисквалифицированы Всероссийской федерацией лёгкой атлетики

Игорь Малахов

Бегуны Юлия Тутаева и Олег Сысолетин дисквалифицированы Всероссийской федерацией лёгкой атлетики (ВФЛА) на два года за нарушение антидопинговых правил согласно решению российского антидопингового агентства РУСАДА, сообщается на официальном сайте агентства. Срок дисквалификации Тутаевой отсчитывается с 7 августа текущего года, Сысолетина – с 31 июля.

Тутаева – бронзовый призёр чемпионата России-2012 в помещении на дистанции 800 метров, на Универсиаде-2009 в Белграде она заняла пятое место в той же дисциплине.

Накануне МОК официально пообещал ужесточить процедуру прохождения допинг-контроля. Это реакция на сообщения, что многие атлеты на Олимпиаде в Лондоне проигнорировали тестирование и не понесли никакого наказания.

Спортсмены, пропустившие допинг-контроль, вызывались на сдачу крови в рамках программы биологических паспортов. Об этом в своей отчете написали эксперты Independent Observer (IO), которые оценивали эффективность антидопингового контроля на Олимпийских играх в Лондоне. Оценки и выводы специалистов были опубликованы insidethegames.