20 СТРОК

Цанко Цветанов уволен с поста тренера «Этара» в третий раз за сезон
Цанко Цветанов уволен с поста тренера «Этара» в третий раз за сезон
gong.bg

Троекратное увольнение

Тренер болгарского «Этара» Цветанов уволен третий раз в нынешнем сезоне

Андрон Баландин

Главный тренер болгарского клуба «Этар» из Велико Тырново Цанко Цветанов в понедельник был уволен со своего поста, сообщает Reuters. Причем это произошло уже в третий раз с начала сезона.

В первый раз Цветанов был отправлен в отставку после поражения от «Берое» из Стара Загора в августе со счетом 0:1, а во второй – уже в сентябре, после домашнего провала во встрече с новичками высшей лиги чемпионата Болгарии «Пирином» (0:1). В обоих случаях тренер был восстановлен в должности после суровых протестов со стороны фанатов клуба.

Цветанов возглавил команду в январе этого года и вывел «Этар» в высший дивизион после 14-летнего прозябания в низших лигах. Однако затем он не смог найти общий язык с турецким владельцем клуба Фейзи Илханли, с которым не раз конфликтовал. Инханли обвинял Цветанова в организации договорных матчей и даже санкционировал специальное расследование в отношении полуфиналиста чемпионата мира 1994 года. Сам Цветанов отвергает все обвинения в свой адрес.

В любом случае, как говорится в официальном заявлении, тренер был уволен в связи с «серией заявлений против турецкого владельца Фейзи Илханли и действиями, которые подрывают престиж клуба».

С другой стороны, вполне возможно, что история еще далека от своего завершения. Ведь фанаты «Этара», бывшего в 1991 году чемпионом страны, еще не сказали последнего слова. Не исключено, что болельщики и в третий раз сумеют отстоять своего любимца.