20 СТРОК

«Манчестер Юнайтед» вышел на азербайджанский рынок
«Манчестер Юнайтед» вышел на азербайджанский рынок
AFP

МЮ пришел в Азербайджан

Азербайджанская компания Bakcell стала официальным партнером МЮ

Андрон Баландин

Один из богатейших клубов в мире – английский «Манчестер Юнайтед» — пустил в активы капиталы с постсоветского пространства. Как сообщает Sport.1news.az, официальным спонсором английского гранда стала азербайджанская телекоммуникационная компания Bakcell.

По этому поводу в Баку была собрана специальная пресс-конференция, на которой было объявлено, что Bakcell теперь будет первым официальным телекоммуникационным и вещательным партнером МЮ на территории бывшего СНГ.

Благодаря этому соглашению все поклонники английской команды в Азербайджане, а также более 2,6 млн абонентов компании получат доступ к эксклюзивному контенту от команды сэра Алекса Фергюсона. Сюда входят новости клуба, видеофрагменты из последних игр, рингтоны, обои и многое другое.

«Клуб очень рад сотрудничеству с Bakcell – ведущим мобильным интернет-провайдером в Азербайджане и первой телекоммуникационной компанией, предоставляющей мобильные коммуникационные сервисы, — заявил директор по связям «Манчестер Юнайтед» Ник Хамфиз. — Это соглашение является очередным новшеством для МЮ, так как это единственное партнерство для нашего клуба в вашей стране. Количество наших болельщиков в Азербайджане растет с каждым днем. Мы надеемся, что сотрудничество с Bakcell позволит нам быть ближе к нашим болельщикам и подарит им эксклюзивный доступ к любимому клубу».

Финансовая сторона сделки не разглашается, но по всему видно, что для английского гранда здесь первоочередную очередь сыграли не деньги, а возможность освоить новый рынок и получать прибыль от болельщиков еще в одном регионе мира.