20 СТРОК

Сергей Парамонов умер в 54 года
Сергей Парамонов умер в 54 года
orsk-hockey.ru

Ветеран «Трактора» умер на льду

Умер бывший защитник «Трактора» Сергей Парамонов

Игорь Малахов

В четверг во время товарищеского матча ветеранов умер известный в прошлом защитник «Трактора» Сергей Парамонов. В перерыве в раздевалке Парамонову стало плохо, и врачи помочь были уже не в силах, констатировав острую сердечную недостаточность. Ветеранская команда «Трактора» совершает турне по области в рамках празднования 65-летия челябинского хоккея.

«Вызов в «03» поступил в 19:38, — сказала «КП» главный врач Троицкой больницы Ольга Белова. – Бригада медиков была на месте через шесть минут. Специалисты оказали полностью все реанимационные мероприятия, но в 20.02 констатировали смерть Сергея Викторовича. На момент смерти ему было полных 54 года. Диагноз первоначальный - острая сердечная недостаточность. Скорее всего, еще и острая тромбоэмболия легочной артерии – все точно установят медицинские эксперты при вскрытии».

Лучшие годы хоккейной карьеры Сергей Парамонов провёл в челябинском «Тракторе», а в январе 1978 года выиграл в составе сборной СССР молодежный чемпионат мира в Канаде. В составе той команды, которой руководили Виталий Давыдов и Вадим Захаров, выступали еще три челябинских Сергея, ровесники Парамонова – ставшие впоследствии олимпийскими чемпионами Сергей Мыльников, Сергей Стариков и Сергей Макаров. Парамонову же сыграть за первую сборную страны на крупных турнирах так и не удалось.

В 2001 году Сергей Парамонов был главным тренером «Трактора». В 2002-03 и 2009-11 годах Парамонов работал в качестве главного тренера челябинского «Мечела», который ныне называется «Челмет» и выступает в ВХЛ. «Я ошарашен! Это какая-то нелепость. До сих пор не могу поверить. Мы с Серегой вместе в «Тракторе» играли. Я под пятым номером, он – под «16». Цепкий, скоростной защитник! Гроза для нападающего», — заявил наставник этой команды Анатолий Тимофеев.

Сын Сергея Парамонова 30-летний Михаил Парамонов пошел по стопам отца и выступает за пермский «Молот-Прикамье». Во время смерти отца он выходил на лед в матче регулярного чемпионата с саратовским «Кристаллом», проигранном пермяками в овертайме.