20 СТРОК

Балотелли уже давно является героем различных сказаний и былей
Балотелли уже давно является героем различных сказаний и былей
formspring.me

Балотелли признали неадекватным

Марио Балотелли получил приз за самое неадекватное поведение

Захар Дмитриев

Нападающий «Манчестер Сити» Марио Балотелли, известный не только своим футбольным мастерством, но и не неординарным поведением, получил шуточную награду «Золотой тапир».

Этот «приз» вручается знаменитостям за самое неадекватное поведение и курьезные случаи. Безусловно, Супермарио достоин такой награды. Еще до переезда в Англию о Балотелли писали больше не в спортивных отчетах, а в разделе «происшествия». Причем истории у него случались самого разного характера.

Переехав в Англию, Марио обнаружил пристрастие к пиротехнике — сначала он вместе с другом запустил салют в ванной комнате, из-за чего случился пожар. Не прошло и месяца, как веселый итальянец устроил пожар в отеле, где жил на время ремонта в доме. Остается удивительным, что Марио получил золотого тапира только в этом году.

Интересно, что за последнее время обладателями этой премии становились люди очень близкие к футболу, такие как Алешандре Пато, нынешний главный тренер сборной России Фабио Капелло и владелец «Милана», а также бывший председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони.

К слову, здесь можно отметить не самое понятное отношение жюри к номинантам. Балоттели уже мог стать, как минимум, трехкратным обладателем трофея, однако судьи выбирали других людей. К слову, Капелло получил приз лишь за то, что ушел из сборной Англии в знак протеста против гонений на Джона Терри.