20 СТРОК

Счастливые молодожены
Счастливые молодожены
THE SUN

Свадьба после сердечного приступа

Фабрис Муамба женился

Максим Черноморец

Бывает, что болезнь заставляет по другому взглянуть на жизнь. Бывший полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба так и играл бы себе в футбол, если бы не сердечный приступ. Пришлось повесить бутсы на гвоздь. Вся спортивная общественность сочувствовала игроку, а он не потерял присутствие духа.

Всего семь месяцев назад Муамба был при смерти, после остановки сердца в матче 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхэма». Врачи поставили игрока на ноги и выписали из больницы с мини-дефибриллятором в груди. Понятно, что из-за проблем с сердцем на поле он выходить больше не может. Но без футбола не жизнь. Он попросился на работу в ФИФА. В конце октября у экс-футболиста должна состояться встреча с президентом Международной футбольной федерации Йозефом Блаттером. Ожидается, что это произойдет 30 октября в Цюрихе.

А совсем недавно бывший футболист женился. Избранницей стала подруга игрока Шона Магунда, сообщает Daily Mail. Свадьба прошла в графстве Чешир. Среди гостей было много людей из футбольного мира, в частности, нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси. В замке Пекфортон, где проходила церемония бракосочетания, в свое время женился защитник МЮ Рио Фердинанд. Также на церемонии присутствовал бывший нападающий сборной Англии Энди Коул и знаменитый певец Джастин Тимберлейк.

Как оказалось, невеста не отходила от постели Муамбы во время его нахождения в коме. Теперь молодожены не расстанутся до самой смерти. Любовь – великое чувство.