20 СТРОК

Полузащитник «Спортинга» Жеффрен уснул во время матча
Полузащитник «Спортинга» Жеффрен уснул во время матча
Reproduзгo

Уснул в запасе

Футболист «Спортинга» уснул во время матча своей команды

Евгений Негин

Как оказалось, скучный футбольный матч может ввести в тоску не только болельщиков, но и самих игроков. Бывает смотришь какой-нибудь поединок третьей лиги или матчи на сборную «Пивзавода» и тебя неукоснительно клонит в сон. Но чтобы сами футболисты засыпали во время игры — это что-то новое.

Интересный эпизод произошел в матче чемпионата Португалии по футболу между «Спортингом» и «Академикой». Команды вяло катали мяч, чем видимо вызвали сонливость полузащитника хозяев Жеффрена, который находился на скамейке запасных. Оно и понятно, раньше игрок выступал в «Барселоне», там на «Камп Ноу» матчи всяко поинтереснее проходят. Футболист, убаюканный теплой лиссабонской погодой просто-напросто уснул. Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов не стал будить товарища.

Интересно, что было бы, если игрока срочно попросили выйти на замену. Может быть тренеру стоило выпустить его с самого начала матча. Тогда, глядишь, и игра бы не закончилась скучными нулями. А сам футболист мог отметиться забитым мячом. Хотя, кто знает, может пока он спал ему снилось как он забивает в финале Лиги чемпионов решающий гол.