20 СТРОК

Фанаты «Спартака» в полной мере оценят блюда «Шоколадницы»
Фанаты «Спартака» в полной мере оценят блюда «Шоколадницы»
freelance.ru

«Шоколадница» накормит фанатов «Спартака»

Кофейня «Шоколадница» станет оператором питания на стадионе «Спартака»

Павел Минаев

Группа компаний «Шоколадница» получила эксклюзивное право стать оператором питания на строящемся стадионе «Спартак», сообщают «Ведомости». Об этом рассказал генеральный директор стадиона Андрей Федун. Информацию подтвердил представитель известной сети кофеен. Таким образом, это первый случай в России, когда кормить болельщиков будет не собственная служба кейтеринга, а профессиональная сеть кофеен.

На стадионе должны появиться около двадцати киосков быстрого питания, спорт-бар, два ресторана бизнес-класса, зона фуд-корта и киоски фастфуда на прилегающей территории, а также будет обеспечен кейтеринг в VIP-ложах. Всего под предприятия общественного питания будет отведено около 8000 кв. м, рассказал Федун. На стадионе будет представлено большинство брендов группы «Шоколадница».

Кроме одноименных кофеен в портфеле группы есть суши-бары «Ваби-Саби» и «Рисовый ниндзя», рестораны il Forno, «Лимончино», Pancho Villa и другие. Кроме того, компания развивает по франчайзингу Burger King и Hard Rock Café. Переговоры, по словам Федуна, велись с пятью компаниями, а лучший проект был выбран по результатам конкурса (имена других претендентов он не назвал). Условия контракта стороны не раскрывают.

Стадион футбольного клуба «Спартак» в Тушино на 44 тысячи мест будет введен в эксплуатацию в начале 2014 года. Стадион примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это первый случай, когда в России оператором питания на стадионе станет профессиональная сеть, сообщает Федун.