Арьен Роббен стал главным героем матча «Бавария» - «Кайзерслаутерн»
Арьен Роббен стал главным героем матча «Бавария» - «Кайзерслаутерн»
REUTERS

«Черти» сгорели в Мюнхене

«Бавария» вышла в 1/8 финала Кубка Германии

Иван Лидский

Мюнхенская «Бавария» вышла в 1/8 финала Кубка Германии, забив четыре безответных мяч «Кайзерслаутерну». Победы также одержали «Шальке» и действующий чемпион дортмундская «Боруссия».

Мюнхенская «Бавария» подтвердила класс, уверенно переиграв в кубковом матче клуб второй бундеслиги «Кайзерслаутерн». При этом главный тренер Юпп Хайнкес выставил на матч не самый сильный состав, оставив на скамейке Марио Манджукича, Томаса Мюллера, Тони Крооса и вратаря Мануэля Нойера. Но «Кайзерслаутерну» это никак не помогло — в этот вечер игрой заправляли Арьен Роббен и Клаудио Писарро.

«Бавария» с первых минут заперла гостей на своей половине поля и принялась методические штурмовать ворота. Уже через десять минут после начала встречи Рафинья продольным пасом отправил в атаку Роббена, который с угла штрафной, отдал передачу на ход Писарро. Тот оказался один на один с вратарем и технично направил мяч в угол ворот.

Останавливаться хозяева не собирались, но увеличить счет долгое время не удавалось. То и дело наносили удары Роббен, Писарро и Альба, но мяч упорно не шел в ворота, к тому же, очень здорово играл вратарь гостей Зиппель Тобиас. Но его удачи хватило лишь на первый тайм. В первом тайме «Бавария» выглядела гораздо сильнее, но и гости имели несколько шансов.

После перерыва «Бавария» включила форсаж и не оставила соперникам ни единого шанса.

Через пять минут после возобновления игры футболисты «Кайзерслаутерна» неудачно сделали вынос из своей штрафной, Шакири подхватил мяч и тут же отдал передачу на Роббена, который по центру выскочил один на один с вратарем и спокойно направил игровую сферу в сетку ворот. Спустя несколько минут уже голландец ассистировал Писарро, который опередив защитников, с близкого расстояния поразил ворота.

После третьего гола страсти немного успокоились. «Бавария» продолжала владеть мячом, но атаковала уже менее собрано, местами даже вальяжно. Впрочем, даже с такой «Баварией» гости ничего не могли поделать.

Праздник мюнхенцам омрачила травма защитника Рафиньи. Бразилец неудачно приземлился на газон после верхового единоборства и повредил плечо. Продолжить игру он не смог.%

Справка:

Кубок Германии. 1/16 финала

«Арминия» - «Байер» - 2:3
(Хегелер, 23; Фридрих, 56 – Хилле, 11; Шюц, 82; Шюррле, 94)
«Аален» –...

Под занавес встречи «Бавария» забила четвертый мяч. Писарро ворвался с мячом в штрафную, потерял мяч, но тот от ноги соперников неожиданно отскочил к Роббену, который касание переправил его в сетку ворот.

В другом матче 1/16 финала Кубка Германии «Арминия» проиграла на своем поле «Байеру». Встреча получилось очень сложной и имела драматическую концовку. Во втором тайме хозяева повели в счете и все шло к их победе. Но незадолго до финального свистка Шюц сравнял счет и перевел игру в дополнительное время. А в овертайме гости уже показали класс и одержали победу.

Не испытали проблем и лидеры немецкого чемпионата — «Шальке» и дотмундская «Боруссия», который играли с середняками второй бундес-лиги. Действующий чемпион легко обыграл в гостях «Аален», забив четыре мяча. Правда в концовке хозяева удалось забить гол престижа. «Шальке» на своем поле разгромил «Зандхаузен» со счетом 3:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Германии.