Приезд Королевского клуба вызвал невиданный ажиотаж в Алькое
Приезд Королевского клуба вызвал невиданный ажиотаж в Алькое
REUTERS

Королевский визит в Алькой

«Реал» и «Малага» одержали победы в Кубке Короля

Борис Ходоровский

В матчах 1/16 финала Кубка Короля «Реал» и «Малага» одержали победы над клубами третьего дивизиона. Мадридцы обыграли «Алькояно», а соперник «Зенита» в Лиге чемпионов – «Касереньо».

В среду состоялись первые матчи 1/16 финала Кубка Короля с участием клубов, представляющих Испанию в Лиге чемпионов. «Малага», играющая в одной группе с «Зенитом», гостила в Касересе. Этот город в провинции Эстрамадура получил известность как туристический центр. Когда-то там была неплохая баскетбольная команда, за которую играл Сергей Базаревич.

Центром же футбольной жизни Касерес никогда не был. Местный «Касереньо» даже в примере никогда не играл, а сейчас выступает в сегунде В, третьем по рангу испанском дивизионе.

Естественно, Мануэль Пеллегрини мог позволить себе отправиться на выездной матч вторым составом.

Справка:

Кубок Короля. 1/16 финала

Касереньо – Малага — 3:4
Голы: Хараис, 36; Чапи, 42, Эстеве, 87 – Оньеву, 4; Санта Крус, 20, 71; Дуда, 59.

Не играли в Касересе ни Иско, ни Савиола, ни Демикелис, ни Элизеу. Ворота «Малаги» защищал Карлос Камени, а Вильфредо Кабальеро смотрел игру со скамейки запасных. Поначалу резервный состав соперника «Зенита» не испытывал больших проблем.

Уже на 4-й минуте Огучи Оньеву открыл счет, а на 20-й Роке Санта Крус удвоил его. Только для команд третьего дивизиона приезд грандов – хорошая мотивация. К перерыву «Касереньо» счет сравнял. Неизвестно, чем бы обернулось дело во втором тайме, не случись на 58-й минуте удаления голкипера хозяев Пабло Варгаса.

Сразу же после того, как хозяева остались вдесятером, Дуда вывел «Малагу» вперед, а на 71-й минуте Санта Крус оформил дубль. «Касереньо» удалось лишь забить гол престижа в концовке встречи, и вряд ли стоит ожидать от клуба третьего дивизиона сенсации в Малаге, где «Зенит» получил три безответных мяча.

С клубом третьего дивизиона встречался и мадридский «Реал». Соперником Королевского клуба стал «Алькояно» из города Алькой.

Результаты жеребьевки вызвали бурный восторг и у футболистов «Алькояно», занимающих сейчас 3-е место в своей группе сегунды В, и у жителей Алькоя.

По случаю приезда мадридского гранда даже вместимость местного стадиона в спешном порядке увеличили с пяти до шести тысяч мест. Может быть, из Алькоя специалистов в Питер вызвать?

Естественно, и Жозе Моуринью дал передохнуть своим лидерам. На кубковую игру отправились игроки «Кастильи» (это фарм-клуб «Реала», выступающий в сегунде) Алекс и Хосе Родригес, а также вратарь «Реала-С» Рубен Яньес. Да только скамейка у «Реала» такая, что для «Алькояно» и она слишком хороша.

В основе гостей вышли Рикардо Карвалью, Майкл Эссьен, Кака, Карим Бензима, а в запасе остались Лука Модрич, Анхель ди Мария и Гонсало Игуаин. Как вам такой составчик? Вот и игроки «Алькояно» испытывали перед ним трепет.

Достаточно быстро «Реал» использовал свое преимущество в классе.

На 20-й минуте Бензема выиграл воздушную дуэль у защитников и эффектно пробросил мяч в ворота. Через четверть часа ошибся голкипер хозяев, не сумевший отразить несильный удар метров с 20-и в исполнении Кака.

Во втором тайме «Реал» продолжал доминировать. Получив передачу от Бензема, на 66-й минуте довел счет до разгромного Хосе Родригес. А затем к радости каждого десятого жителя Алькоя, доставшего билет на стадион, мяч побывал в воротах Антонио Адана. Со штрафного Лара пробил в ближний угол и голкипер гостей оказался не готов к этому удару.

Футболисты «Алькояно» радовались так, будто этот успех выводил их в Лигу чемпионов. Избежать же разгрома хозяевам не удалось. В концовке встречи Бензема легко и непринужденно оформил дубль. Ответный матч в Мадриде 28 октября можно считать формальностью.
Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.