«Интер» выиграл у «Сампдории» не без помощи арбитра
«Интер» выиграл у «Сампдории» не без помощи арбитра
reuters

Арбитр подсобил «Интеру»

«Интер» на своем поле обыграл «Сампдорию»

Ибрагим Коблев

Соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы «Интер» обыграл «Сампдорию» в десятом туре чемпионата Италии. «Ювентус» вырвал победу на последних минутах у «Болоньи». «Удинезе» ушел от поражения в матче с «Катанией», а «Наполи» проиграл «Аталанте».

В среду в чемпионате Италии состоялись матчи десятого тура. «Интер» — соперник казанского «Рубина» в Лиге Европы – встречался дома с «Самподорией».

Команда Андреа Страмаччони после девяти туров набрала 21 очко, что позволило миланцам расположиться на третьей строчке в таблице серии А. В прошлом туре «нерадзурри» обыграли «Болонью» (3:1).

«Сампдория», в свою очередь, после девяти туров набрала только десять очков, а как результат – 12 строчка в таблице чемпионата. В минувшем туре команда из города Генуя в родных стенах уступила «Кальяри» (0:1).

Матч для «Интера» начался обескураживающе – уже на двадцатой минуте Джанни Мунари вывел «Сампдорию» вперед.

В оставшееся время первого тайма миланский клуб отыграться так и не смог.

В начале второй 45-минутки арбитр весьма спорным решением удалил с поля Андреа Косту за толчок Диего Милито в штрафной и назначил пенальти. К мячу подошел сам Милито. Разогнался, ударил в правую сторону от вратаря и попал в штангу, но от нее мяч залетел-таки в сетку ворот.

Дальше, конечно, началось то, что и должно было произойти – недолго генуэзцы смогли удерживать ничейный счет.

На 68 минуте Родриго Паласио, получив пас от Антнио Кассано, пробил вратаря, послав мяч в нижний угол ворот.

На этом здесь все не закончилось. Фредди Гуарин забил третий гол в ворота «Сампдории», который и стал победным.

В параллельном матче «Ювентус» принимал «Болонью». «Старая сеньора», не проигравшая в прошлом сезоне серии А ни одного матча, и в текущем по-прежнему не проигрывает. После девяти туров туринцы идут на первом месте, имея в своем активе 25 очков. В прошедшем туре «Юве» обыграл в гостях «Катанию» (1:0).

«Болонья» после девяти туров набрала только семь очков, что определило ее на предпоследнюю строчку в чемпионате. В минувшем туре красно-синие проиграли «Интеру» (1:3).

Справка:

Ювентус – Болонья – 2:1 (Квальярелла, 54; Погба, 90+2 – Таидер, 71)
Удинезе – Катания – 2:2 (Ди Натале, 29 - пен. , 90+3 - Кастро, 62; Лоди, 86 )
Лацио – Торино – 1:1 (Маури, 58 – Глик, 11)
Парма – Рома – 3:2 (Бельфодиль, 35; Пароло, 37; Дзаккардо, 65 – Ламела, 8; Тотти, 71)
Аталанта – Наполи – 1:0 (Кармона, 19)
Кальяри – Сиена – 4:1 (Нене, 6, 26; Сау, 28; Рибейро, 89 – Богдани, 42)
Кьево – Пескара – 2:0 (Лусиано, 75 -пен.; Стоян, 76)

Первый тайм закончился со счетом 0:0, никому не удалось подобраться к воротам друг друга.

В самом дебюте второй 45-минутки «Ювентус» все-таки быстро забил, напомнив, кто все-таки в доме хозяин: Фабио Квальярелла отличился на 54 минуте. Но недолго пришлось ликовать «Юве»: уже на 71 минуте Сафир Таидер восстановил равновесие.

Казалось, что «Юве» в любом случае должен отыграться, все-таки игра с аутсайдером лиги. Так и случилось: удалось туринцам дожать соперника.

Поль Погба добыл своей команде очередные три очка.

Таким образом, «старая сеньора» не без нервов смогла-таки выиграть более чем проходной матч.

В то же время свой матч провел и соперник махачкалинского «Анжи» в Лиге Европы «Удинезе». «Зебры» на своем поле принимали соседа по турнирной таблице «Катанию».

Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу команды из Удине – отличился Антонио Ди Натале с пенальти. Но в середине второй 45-минутки Лукас Кастро сравнял счет. За четыре минуты до завершения встречи «Катания», казалось, практически добыла победу – Франческо Лоди записал гол на свой счет. Но не тут-то было.

Уже в добавленное время настоящий лидер «Удинезе» Ди Натале спас свою команду от казавшегося неминуемым поражения, оформив дубль.

«Наполи», которому грозит серьезный штраф и дисквалификация некоторых игроков в связи с подозрением в участии в договорных матчах, играл на выезде с «Аталантой». Неаполитанцы после девяти туров набрали 22 очка, что позволило команде расположиться на второй строчке. В рамках восьмого тура голубые одолели дома «Кьево» (1:0).

«Аталанта», нашедшая себе приют в нижней части таблицы, набрала только девять очков. В прошлом туре подопечные Стефано Колантуоно разошлись миром с «Пескарой» (0:0).

Ожидалось, что «Наполи» не без трудностей, но все-таки сможет добиться победы за счет мастерства и более высокого класса исполнителей. Но все вышло не так, далеко не так.

«Наполи» не только не смог выиграть, но и вовсе проиграл. Единственный гол на 19 минуте матча забил Карлос Кармона, добыв весьма необходимую для своей команды победу. Вероятно, грозящие санкции абсолютно деморализовали игроков «Наполи».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Италии.