Игроки ПСЖ празднуют победу над «Марселем»
Игроки ПСЖ празднуют победу над «Марселем»
REUTERS

ПСЖ идет за Кубком

ПСЖ вышел в четвертьфинал Кубка лиги

Иван Лидский

ПСЖ обыграл «Марсель» и вышел в четвертьфинал Кубка французской лиги. Действующий чемпион «Монпелье» обыграл «Бордо», «Лион» уступил «Ницце», а матч «Бастия» — «Осер» был перенесен на неопределенный срок из-за плохих погодных условий.

В среду состоялись матчи 1/8 финала Кубка французской лиги, центральным из которых стало противостояние ПСЖ и «Марселя». Подопечные Карло Анчелотти в этом сезоне демонстрируют отличные результаты, и всерьез намерены выиграть золотые медали, до которых чуть-чуть не дотянулись в прошлом розыгрыше. Но и в других турнирах парижане не собираются играть в полноги. В то же время «Марсель» похоже вышел из прошлогоднего кризиса, вернулся на прежний уровень и сейчас является прямым конкурентом столичного клуба в борьбе за чемпионство.

В чемпионате страны ПСЖ и «Марсель» встречались чуть меньше месяца назад. Тогда на поле «Велодроме» встреча закончилась боевой ничьей, благодаря Андре-Пьер Жиньяка и Златана Ибрагимовича, которые забили свои мячи в первом тайме. На этот раз ни того, ни другого не оказалось даже в заявке. В остальном же, составы команды не претерпели значительных изменений.

Общий рисунок игры команд с тех пор также не поменялся, но на этот раз остроты у ворот было меньше.

Начало матча прошло в равной борьбе на встречных курсах, с хорошим темпом. Но в середине тайма картина резко изменилась. Хозяевам поля удалась классная атака, в результате которой Род Фанни нарушил правила в штрафной и был удален за фол «последней надежды». Назначенный 11-метровый удар уверенно реализовал Тьяго Силва. Несмотря на потерю защитника, главный тренер «Марселя» Эли Боп не стал производить замены.

Как ни странно, гол пошел на пользу именно гостям, которые вдесятером яростно бросились отыгрываться, чем немало смутили парижан. Однако добиться успеха им не удалось, хотя моменты у них были.

Очевидно, в перерыве Анчелотти объяснил команде, что происходящее на поле не похоже на то, что он хотел бы видеть. И футболисты услышали тренера.

Со свистком игроки ПСЖ большими силами навалились на ворота Манданды и после пятиминутных трудов продавили-таки оборону соперника.

Очень важный мяч забил Жереми Менез, после него парижанам стало гораздо легче. К сожалению, «Марсель» не нашел в себе силы проявить невероятную волю к победе, вроде той, что накануне показал «Арсенал» в матче с «Редингом». После второго гола гости заметно скисли, пытались бороться, но блеск в глазах уже потух.

Действующий чемпион Франции «Монпелье» одержал очень трудную победу над «Бордо». Старт сезона «Монпелье» откровенно провалил, и вряд ли в клубе теперь ставят задачи выиграть чемпионат. Поэтому Кубок лиги для прошлогодних триумфаторов на данный момент является едва ли не приоритетным турниром. Заинтересованность в Кубке игроки доказали сполна, выложившись по полной в тяжелейшем поединке с «Бордо». Единственный мяч в этой встрече забил Жонатан Тинан.

Справка:

Кубок французской лиги. 1/8 финала

Ницца - Лион - 3:1
(Эйссерик, 6-пен; Траоре, 9; Сивельи, 15 - Гомис, 7)
Монпелье - Бордо - 1:0
(Тинан, 61)

«Лион» неожиданно уступил аутсайдеру чемпионата Франции «Ницце». Матч на «Стад дю Рей» получился очень неоднозначным, оставив самые разные впечатления. Начало игры получилось фантастическим: уже к десятой минуте счет на табло был 2:1 в пользу хозяев, а еще через пять минут «Ницца» забила третий мяч. Зрители начали предвкушать голевую феерию, но не тут-то было. Как выяснилось позже, больше голов увидеть было не суждено. Более того, до конца встречи игра было откровенно скучной, местами усыпляющей.

В среду должен был состояться еще один матч — «Бастия» — «Осер», но из-за плохих погодных условий на «Корсике» было принято решение игру не проводить. Дата проведения пока остается неизвестной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Франции.