ЦСКА уверенно обыграл «Амур»
ЦСКА уверенно обыграл «Амур»
ИТАР-ТАСС

Победа-невидимка

ЦСКА переиграл хабаровский «Амур» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Антон Балакирев

Московский ЦСКА на своем льду одержал крупную победу над хабаровским «Амуром» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Из-за раннего начала встречи понаблюдать за игрой собралось рекордно малое количество болельщиков.

В пятницу, 2 ноября, состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ, который в ближайшее время уйдет на перерыв, связанный с играми Евротура. В рамках очередного игрового дня московский ЦСКА принимал на своем льду хабаровский «Амур».

Данная встреча, и так вряд ли имевшая шансы привлечь большое количество зрителей, оказалась и вовсе незамеченной поклонниками красно-синих. На трибунах ледового дворца набралась едва ли тысяча человек, и наиболее шумная часть их болела за хабаровчан, а не армейцев. Возможно, на такую катастрофическую посещаемость повлияло непривычно раннее начало игры для столицы – 18.30. А может, отчетный поединок остался в тени столичного дерби между «Динамо» и «Спартаком», которое было назначено на час позже и должно было пройти на льду дворца «Мегаспорт», что находится по соседству с армейским стадионом – на Ходынском поле.

Как бы то ни было, дружина Валерия Брагина в этот вечер осталась практически без поддержки.

Место в воротах армейцев в отчетном поединке занял основной страж «Филадельфии» Илья Брызгалов, чей переход в стан ЦСКА пока себя не оправдывает. Знаменитый голкипер против «Амура» проводил лишь свой шестой матч в основе красно-синих, а в предыдущих пяти Илья пропустил 14 шайб. Это явно не тот показатель, на который рассчитывали боссы армейцев, подписывая с дорогой контракт с одним из лучших российских вратарей. Впрочем, наставник ЦСКА Брагин не раз заявлял, что мастерство Брызгалова никем не подвергается сомнению, и он продолжит выступать за красно-синих.

Впрочем, в начале первого периода услуги Брызгалова были не сильно нужны его партнерам – настолько было велико их преимущество на льду. Уже к шестой минуте армейцы вели со счетом 2:0.

Сначала очередной гениальный прорыв выдал Павел Дацюк, а после точным броском свою фамилию на табло зажег Алексей Марченко.

Но после этого красно-синие сбавили обороты, за что и поплатились во второй половине периода. Тот же Брызгалов, спасая ворота, нарушил правила, за что был назначен справедливый штрафной бросок. У хабаровчан его выполнять отправился Дмитрий Тарасов. Место в воротах армейцев же занял Илья, только не Брызгалов, а Проскуряков. Не дал Брагин шанса вратарю сборной России исправиться и, наверное, зря. Тарасов легко переиграл не размявшегося толком Проскурякова и сократил разрыв в счете – 1:2. Именно при таких цифрах на табло команды отправились на первый перерыв.

Начало второго периода снова осталось за армейцами, с одним только отличием от первого – счет изменился уже через 30 секунд после вбрасывания.

Игорь Радулов укатился один на один с Алексеем Мурыгиным после передач своего брата Александра и Евгения Рясенского и четко реализовал момент – 3:1.

После гости остались в меньшинстве после удаления Александра Осипова и, казалось, сумели выстоять, но за три секунды до появления хоккеиста на площадке армейцы все же реализовали численное преимущество. Поразил ворота хабаровчан Патрик Дэвис после передач Якова Рылова и все того же Рясенского. Пожалуй, это был уже глубокий нокдаун, однако бойцы Ханну Йортикки сумели оправиться от удара. Получив численное большинство после удаления Дэвиса, хабаровчане реализовали его усилиями Тарасова, оформившего дубль – 4:2.

Эта шайба вызвала много вопросов у зрителей, ибо засчитана она была не сразу, а после просмотра эпизода на видео. А в том эпизоде армейцы убежали в контратаку, в которой гости только путем нарушения правил спаслись от неминуемого гола. В итоге арбитры приняли «соломоново» решение, и засчитав шайбу Тарасова, и удалив Ожиганова. Этого странного вердикта не выдержало даже табло стадиона, на время обнулившее все достижения армейцев в матче.

Впрочем, красно-синие быстро оправились от потрясения и в следующей же атаке забросили пятую шайбу – отличился Денис Денисов.

Хабаровчане в конец расстроились и бросили играть, за что успели поплатиться еще до второго перерыва. Армейцы получили очередное большинство и также в очередной раз его реализовали – с передачи Игоря Радулова отличился Рылов. 6:2 – и это уже нокаут. Хоккеисты ЦСКА после получили реальнейший шанс сделать счет и вовсе разгромным, когда хабаровчане остались втроем против пятерых игроков хозяев, но на это раз гостям удалось выстоять.

Третий период получился совсем не насыщенным на события. Хозяева спокойно доводили матч до победы, а гости больше старались не довести дело до разгрома, чем попытаться отыграть хотя бы еще одну шайбу. Впрочем, и так победа армейцев оказалась более чем убедительной, и они хоть немного, но исправились за прошлое позорное поражение дома от новокузнецкого «Металлурга». Жаль только, что этой красивой победы над хабаровчанами практически никто и не увидел.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Амур».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.