Ненад Крстич набрал больше всех очков в составе ЦСКА — 15
Виктор Хряпа поражает кольцо «Бешикташ»
Александр Каун борется за мяч
Бросок в исполнении Сонни Уимса
Саша Каун рвется к кольцу ЦСКА
Гаспер Видмар против Андрея Воронцевича
«Химки», в отличие от ЦСКА, победили не без труда
Группа поддержки «Химок» порадовала болельщиков зажигательными танцами
Ненад Крстич набрал больше всех очков в составе ЦСКА — 15
Виктор Хряпа поражает кольцо «Бешикташ»
Александр Каун борется за мяч
Бросок в исполнении Сонни Уимса
Саша Каун рвется к кольцу ЦСКА
Гаспер Видмар против Андрея Воронцевича
«Химки», в отличие от ЦСКА, победили не без труда
Группа поддержки «Химок» порадовала болельщиков зажигательными танцами
  • Ненад Крстич набрал больше всех очков в составе ЦСКА — 15
  • Виктор Хряпа поражает кольцо «Бешикташ»
  • Александр Каун борется за мяч
  • Бросок в исполнении Сонни Уимса
  • Саша Каун рвется к кольцу ЦСКА
  • Гаспер Видмар против Андрея Воронцевича
  • «Химки», в отличие от ЦСКА, победили не без труда
  • Группа поддержки «Химок» порадовала болельщиков зажигательными танцами
1 9

ЦСКА в ударе

ЦСКА разгромил «Бешикташ»

Илья Андреев

ЦСКА разгромил «Бешикташ» в Евролиге. Исход матча предопределила третья четверть, в которой армейцы разбили турецкий клуб в пух и прах. Добились успеха и «Химки», одолевшие словенскую «Олимпию».

ЦСКА хорошо начал сезон: три победы в Евролиге, несколько успешных матчей в Единой лиге ВТБ и ПБЛ. Поэтому негативные слова президента армейского клуба Андрея Ватутина о том, что «никакой командной игры в ЦСКА нет» прозвучали как гром среди ясного неба. Вскоре раздался первый тревожный звоночек: в воскресенье ЦСКА проиграл «Жальгирису». Словом, в Стамбул армейцы отправились не в самых оптимистичных чувствах. Тем более, что «Бешикташ» — очень серьезный соперник, на равных сражавшийся с именитой «Барселоной».

Тем более, что матчи в Турции — это всегда адская пытка. Турецкие болельщики громко кричат и не менее оглушительно свистят. Это известный факт.

Однако армейцы сыграли классно.

В дебютной четверти солировала сербская связка Милош Теодосич — Ненад Крстич. Турки, впрочем, тоже смотрелись неплохо. Во второй 10-минутке красно-синие закрепили преимущество: на большой перерыв команды ушли при счете 42:34 в пользу ЦСКА. Поймал кураж Уимс: американец выполнил несколько классных передач и сотворил два трехочковых. Не отдыхали и Теодосич с Крстичем.

В третьей четверти армейцы и вовсе порвали «Бешикташ» на лоскуты.

Преимущество армейцев росло словно на дрожжах и однажды достигло 29 (!) очков. Турецкая оборона развалилась словно карточный домик, а заключительный игровой отрезок превратился в пустую формальность.

В Москве после столь глубокого «нокаута» зрители бы потянулись на выход. Но Стамбул — особенный город. В том числе и в спортивном плане.

Болельщики «Бешикташа», невзирая на то, что исход поединка был предрешен, продолжили горланить песни с не меньшей силой.

Тем не менее, команда с берегов Босфора не воспрянула духом и от разгромного поражения не спаслась. ЦСКА же можно поздравить с лучшим матчем в сезоне. Наконец армейцы победили не в последний момент, а обеспечили желаемый результат задолго до финальной сирены. И, что важно, благодаря не только индивидуальному мастерству Уимса.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бешикташ» — ЦСКА.

Вторую победу в Евролиге-2012/13 одержали «Химки». Под горячую руку подмосковного клуба попался словенский клуб «Олимпия». Исход матча предопределила вторая четверть, которую российская команда выиграла со счетом 25:14. Впоследствии словенцы не сумели изменить ситуацию. Старания новозеландца Арона Бэйнса, набравшего 27 очков, оказались тщетны.

После матча главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис проанализировал игру подопечных. «Против «Олимпии» играть было непросто, это команда с характером, но победа есть победа, — передает слова Куртинайтиса официальный сайт «Химок». — Я много раз говорил, что мы должны выиграть все домашние матчи и постараться что-то «зацепить» на выезде. Сегодня победой над «Олимпией» мы восстановили статус-кво.

Я рад результату, но качество нашей игры пока оставляет желать лучшего, есть над чем работать.

«Химки» вновь уступили подбор и не очень агрессивно защищались. У наших центровых наблюдается определенный спад, такое чувство, что они провели уже 60 игр, хотя сезон только начался. Сегодня здорово смотрелся Бэйнс, я знаю его по выступлению за «Летувос Ритас», он сыграл в три раза выше своих возможностей».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Химки» — «Олимпия».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Евролиги.