Сборная России выиграла Межконтинентальный кубок во второй раз подряд
Сборная России выиграла Межконтинентальный кубок во второй раз подряд
rfs.ru

Бразильцев закопали в песок

Сборная России по пляжному футболу выиграла Межконтинентальный Кубок

Илья Андреев

Сборная России по пляжному футболу выиграла Межконтинентальный Кубок, в финале уверенно одолев команду Бразилии. Российская сборная завоевала Межконтинентальный Кубок во второй раз подряд.

13 раз сборная Бразилии выигрывала чемпионат мира. В пляжном футболе она считалась гегемоном, непререкаемым авторитетом.

Но в прошлом году Бразилия была свержена с трона. Беда пришла с Севера — из холодной России, где нет Копакабаны и Ипанемы, зато, как ни странно, много первоклассных «пляжных» футболистов. Бразильцев наша команда сокрушила дважды: сначала в финале первенства планеты (12:8), а потом – в решающем матче Межконтинентального Кубка (5:4).

Межконтинентальный Кубок — престижный турнир, в котором участвуют восемь сильнейших национальных сборных. На этой неделе он был разыгран во второй раз в истории. И вновь – в Дубае.

В фешенебельный эмират бразильцы приехали за реваншем, с целью вернуться на вершину «пляжного» Олимпа.

Но в итоге ближневосточный поход кудесников мяча завершился провалом.

Бразильцы в очередной раз проиграли россиянам. По традиции — в финале.

Предваряло финальный поединок сольное выступление великого и ужасного Диего Марадоны. Легендарный аргентинец, вышедший на песчаное поле в сопровождении свиты, техничными ударами левой ноги отправил на трибуны пару десятков оранжевых мячиков (надо сказать, едва не спровоцировал беспорядки). Несколько прилетели в сектор, на котором расположились российские болельщики. В ОАЭ Марадона работает давно и неудачно. Его, откровенно говоря, никудышного тренера, уволили из клуба «Аль-Васл». Однажды Марадона устроил драку с болельщиками.

Тем не менее в Дубае Марадону любят и уважают. На финал он был приглашен как почетный гость.

Наши футболисты за дело взялись сразу. Поначалу бразильцев выручал вратарь с кличкой в китайском стиле — Мао. Но недолго держался «вождь» бразильской команды: на пятой минуте «девятку» поразил Алексей Макаров. Далее Мао не совладал с Егором Шайковым. Причем дважды. 3:0 после дебютного периода – это серьезная заявка на победу.

Наставник бразильцев Гуга отправил Мао в запас, бросив в бой другого голкипера – Леандро. Но не помогло.

Вскоре, запустив элегантный «парашют», хет-трик оформил Шайков. Впоследствии он сотворил и «покер», реализовав пенальти. Шестой мяч в бразильские ворота отправил Дмитрий Шишин. Между тем один из лидеров бразильцев Андреа не использовал девятиметровый, отраженный Андреем Бухлицким. Впрочем, в концовке 10-минутки Фернандо все-таки размочил счет.

В заключительном периоде российские футболисты особенно не усердствовали, действовали на удержание. Бразильцам удалось сократить отставание, но не более того.

Сборная России осталась для Бразилии неприступной песочной крепостью.

Напомним, ранее в рамках Межконтинентального Кубка-2012 россияне одолели США (9:1), Таити (4:2), ОАЭ (3:2) и Нигерию (9:4).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.