«Барселона» легко переиграла «Сельту»
«Барселона» легко переиграла «Сельту»
Reuters

«Барса» не спешит с поздравлениями

«Барселона» обыграла «Сельту» в 10-м туре чемпионата Испании

Антон Балакирев

«Барселона» переиграла на своем поле «Сельту» в 10-м туре чемпионата Испании и сохранила лидерство в турнирной таблице примеры. «Малага» на своем поле сенсационно проиграла «Райо Вальекано», а мадридский «Реал» разгромил «Сарагосу» и вышел на третье место в примере.

В субботу, 3 ноября, в Испании стартовали матчи 10-го тура местной примеры. «Барселона», лидер чемпионата и по совместительству соперник московского «Спартака» по группе Лиги чемпионов, на поле стадиона «Камп Ноу» принимала «Сельту».

Команда из Виго, знаменитая в России по блестящим за нее выступлениям Александра Мостового и Валерия Карпина, в нынешнее время представляет из себя более чем скромный клуб, плетущийся во второй половине таблицы. А потому перед началом встречи никто не сомневался в итоговом успехе подопечных Тито Вилановы.

К слову, положение в стане сине-гранатовых, несмотря на все успехи, не выглядит безоблачным. Команда по-прежнему испытывает проблемы в обороне из-за травм Карлеса Пуйоля и Херарда Пике. Оба столпа защиты, к слову, пропустят и грядущий матч «Барсы» в Лиге чемпионов против «Селтика» в Глазго, что наверняка не обрадует тренерский штаб команды. Конечно, во внутреннем первенстве резерва «Барселоне» хватает с лихвой, но вот как раз в еврокубках возникают проблемы. Достаточно вспомнить, какими усилиями далась каталонцам домашняя победа над шотландцами.

В первом тайме игры с «Сельтой» все интересные события вместились в отрезок длиной в пять минут – с 21-й по 26-ю. Причем этот отрезок получился настолько насыщеным, что включил в себя три мяча.

Сначала Адриано Коррея вывел хозяев вперед, после Бермехо Марио точным ударом сравнял счет, а буквально в следующей же атаке «Барса» снова вырвалась вперед усилиями Давида Вильи.

В дальнейшем команды сбавили обороты, и счет до конца первого тайма не изменился. Во второй половине встречи игра также шла в спокойном, словно убаюкивающем темпе, что, впрочем, полностью входило в планы хозяев. Окончательно убаюкав гостей, «Барса» в своем стиле провела быструю, разящую атаку, которая привела к увеличению преимущества сине-гранатовых.

Хорди Альба после паса Вильи пяткой вышел один-на-один с голкипером «Сельты» и четко реализовал момент – 3:1.

После этого мяча уже все стало окончательно ясно, и «Барселона» продолжила в спокойном темпе доводить дело до победы, которая стала уже девятой в 10-ти матчах нынешнего чемпионата Испании. Только один факт омрачил поклонников «Барсы» в этот вечер — Лео Месси на этот раз не удалось отличиться. А ведь это был бы лучший подарок к рождению сына Лионеля, появившегося на свет за день до игры. В этот раз Лео не удалось проделать знаменитый жест Бебето, изображающий качающуюся колыбель. Что ж, возможно Месси приберег жест Бебето для Глазго.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Сельта».

Справка:

Чемпионат Испании. 10-й тур

Малага - Райо Вальекано - 1:2
(Демикелис, 49 - Пити, 11, 60)

Реал - Сарагоса - 4:0
(Игуаин, 23, ди Мария, 25, Эссьен, 89, Модрич, 90+2)

Соперник питерского «Зенита» в Лиге чемпионов – «Малага», в отличие от «Барсы», выступила в отчетном туре совсем не так удачно. Подопечные Мануэля Пеллегрини принимали на своем поле «Райо Вальекано» из предместья Мадрида и умудрились проиграть заядлым аутсайдерам, еле спасшимся в прошлом сезоне от вылета, со счетом 1:2.

Победу гостям в этом матче принес дубль Пити, которому в обоих случаях ассистировал Лео Баптистан.

Единственный мяч «Малаги» в матче забил аргентинец Мартин Демикелис. Таким образом, у команды Пеллегрини осталось 18 очков, и она не только упустила ту же «Барселону» далеко от себя, но и рискует потерять третье место в турнирной таблице. Теперь «медуз» могут обойти не только «Реал» в случае успеха в игре с «Сарагосой», но и «Бетис» с «Леванте».

Мадридский «Реал», в свою очередь, воспользовался оплошностью «Малаги», уверенно дома переиграв «Сарагосу». Подопечные Жозе Моуринью, в отличие от своих принципиальных врагов из «Барсы», не испытывают проблем из-за травм ведущих футболистов. Наоборот, игроки возвращаются в строй, как, к примеру, к отчетному поединку поправился Альваро Арбелоа, вышедший на игру в стартовом составе.

Мадридисты, подобно сине-гранатовым, решили все вопросы буквально за две минуты – с 23-й по 25-ю.

Гонсало Игуаин и Анхель ди Мария отгрузили по мячу в ворота соперников и сделали оставшееся время матча просто лишним.

Получив комфортный задел, игроки «Реала» принялись в лучших традициях Моуринью показывать эталон рационального футбола. Во втором тайме «Сарагоса» огрызнулась, и их лидер Элдер Поштига даже распечатал ворота Икера Касильяса. Однако судья отменил гол из-за более чем спорного офсайда. Голы в итоге влетел снова в ворота гостей — на 89-й минуте Майкл Эссьен завершил комбинацию с участием Карима Бензема и Луки Модрича, открыв счет забитым мячам за «королевский клуб». А уже в добавленное время итог подвел сам Модрич точным ударом из-за штрафной — 4:0. Таким образом, «сливочные» взобрались на третье место в примере.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Сарагоса».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.