Удар ногой в корпус в исполнении Златана Ибрагимовича
Удар ногой в корпус в исполнении Златана Ибрагимовича
AFP

Ибрагимович показал искусство боя

ПСЖ проиграл «Сент-Этьену»

Илья Андреев

ПСЖ потерпел первое поражение в чемпионате Франции, уступив «Сент-Этьену». В середине второго тайма с поля был удален нападающий парижского клуба Златан Ибрагимович, ударивший ногой в живот голкипера «Сент-Этьена».

ПСЖ сбросил оковы непобедимости. Клуб-миллионер оконфузился в матче против «Сент-Этьена». Главный виновник поражения – нападающий парижского гранда Златан Ибрагимович. В начале первого тайма швед бесстыдно не реализовал выход один на один. А в середине второго – получил красную карточку за удар ногой в живот голкипера «Сент-Этьена» Стефана Руффье. Словом, продемонстрировал восточное боевое искусство: как известно, Ибрагимович является обладателем черного пояса по тхэквондо.

К тому моменту ПСЖ уже проигрывал 0:1. Надо сказать, проигрывал заслуженно – столичный клуб играл, откровенно говоря, скверно.

Последний гвоздь в крышку парижского гроба вбил Пьер-Эмерик Обамейянг. Габонец завершил контратаку спустя две минуты после удаления Ибрагимовича. Горькую пилюлю столичной команде слегка подсластил гол Гийома Оаро.

«Мы играли плохо, - заявил после матча главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти. – «Сент-Этьен» абсолютно заслуженно одержал победу.

А Ибрагимовича удалили несправедливо. Златан хотел сыграть в мяч. Вратаря он ударил не специально.

Как он вел себя в раздевалке? Он был разочарован. Не проронил ни слова. А вообще, нам не нужно оправдываться удалением Ибрагимовича. Мы потерпели поражение не из-за его красной карточки».

Резюмировал Анчелотти оптимистичной и до боли тривиальной фразой: «Это поражение послужит нам хорошим уроком».

«Мы совершили подвиг, — сказал, в свою очередь, наставник «Сент-Этьена» Кристоф Гальтье. – Вчера у моей жены был день рождения. Сегодняшняя победа – подарок для нее».

Справка:

Чемпионат Франции. 11-й тур

Брест — Лорьян — 0:2
(Бен-Басат, 14; Бенсоп, 90+3)
Труа — Монпелье — 1:1
(Камю, 41 — Бельханда, 19)
Ницца — Нанси — 2:1
(Траоре, 21; Ботяк, 82 — Сане, 45+2)
Ренн — Реймс — 1:0
(Эрдинч, 41)
Валансьен — Сошо — 3:1
(Кадир, 12; Пужоль, 27, 60 — Руде, 62)
Эвиан — Лилль — 0:2
(Ру, 40; Бальмон, 62)
Аяччо — Марсель — 0:2
(А.Айю, 55; Д.Айю, 87)
Лион — Бастия — 5:2
(Гоналон, 5; Лаказетт, 26; Лопес, 56 –пен.; Бриан, 90+3, Мальбрак, 90+5-пен. – Хазри, 28; Ротен, 32-пен.)

Благодаря сенсационному успеху «Сент-Этьен» (между прочим, один из самых титулованных клубов Франции) взобрался на четвертую строчку в турнирной таблице. А вот ПСЖ может лишиться единоличного лидерства — но лишь в случае, если «Тулуза» в понедельник сокрушит «Бордо».

Напомним, французское первенство-2011/12 выиграл «Монпелье». Президент клуба Луи Николлен на радостях сделал ирокез и покрасил волосы в цвета французского флага.

Сейчас «Монпелье» выступает кошмарно. Он занимает 15-е место, а в субботу не сумел одолеть аутсайдера — «Труа».

Николлену в пору задуматься об очередной смене имиджа...

В середине табели о рангах застрял и еще один недавний чемпион — «Лилль». После ухода в «Челси» плеймейкера Эдена Азара игра команды в атаке потеряла целостность. Как следствие, в нынешнем сезоне «Лилль» стартовал из рук вон плохо. Но постепенно он выбирается из ямы. Так, в субботу «Лилль» разбил «Эвиан» — 2:0.

В воскресенье победы одержали команды, ведущие с ПСЖ борьбу за лидерство. «Марсель» сумел выиграть на Корсике, где любую команду из метрополии ждет «теплый» прием.

«Аяччо» бился на равных с титулованными гостями первый тайм, а после перерыва чашу весов в пользу гостей склонили братья Айю, сыновья знаменитовго Абеди Пеле.

Счет открыл на 55-й минуте Андре с передачи Шарля Каборе.

В этот момент Джордан находился еще на скамейке запасных. Он заменил Лоика Реми на 66-й минуте, а на 87-й забил, использовав хорошую передачу Мэтью Вальбуэна. «Марсель» по набранным очкам догнал ПСЖ, имея игру в запасе.

Вплотную приблизился к дуэту лидеров и «Лион». Разгромный счет в игре с «Бастией» отнюдь не свидетельствует о подавляющем преимуществе хозяев. Игра вообще получилась веселой. К 26-й минуте лионцы вели – 2:0. Быстрый гол записал на свой счет Максим Гоналон, а удвоил преимущество Александр Лаказетт.

Гости сумели сравнять счет за каких-то пять минут. Сначала отличился Вахби Хазри, а затем Жером Ротен реализовал пенальти. В моменте, когда был назначен 11-метровый, у хозяев был еще и удален Деян Ловрен.

Арбитр Фредди Фотрель оказался весьма последовательным.

В начале второго тайма он удалил Хазри и назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Лисандро Лопес.

Это был не последний 11-метровый в столь феерической игре. Точку в матче на шестой добавленной минуте поставил ударом с «точки» Стид Мальбранк, а перед этим на четвертой добавленной отличился Джимми Бриан. Скучно в Лионе точно не было.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице французского футбола.