Кириленко набрал 17 очков
Кириленко набрал 17 очков
reuters

Первое поражение «Миннесоты»

17 очков Андрея Кириленко не спасли «Миннесоту» от поражения

Руслан Алиев

17 очков российского форварда Андрея Кириленко не помогли «Миннесоте» уйти от первого поражения в сезоне — клуб уступил «Торонто». Алексей Швед в этой игре набрал 8 очков. «Лейкерс» одержал первую победу в сезоне.

«Миннесота» потерпела первое поражение в сезоне. Случилось это в Торонто, где местные «Рэпторс» наконец-таки одержали победу.

«В первой половине нас просто уничтожили,

– передает слова наставника «Миннесоты» Рика Адельмана Star Tribune. – Нельзя так играть на выезде и рассчитывать на успех».

Лучшим в составе гостей стал российский форвард Андрей Кириленко, в активе которого 17 очков, 6 подборов, 3 передачи , 3 блок-шота, 1 перехват и 2 потери. Впрочем, учитывая многочисленные ошибки, совершаемые игроками «Тимбервулвз», две потери Кириленко быстро забываются. Например, у Брендона Роя пять потерь, у Люка Риднура – четыре.

«В этой игре мы потеряли свое самообладание, совершили слишком много потерь, – посетовал Кириленко. –

Нельзя выиграть матч, когда каждый теряет по три-четыре мяча. Нам нужно над этим работать.

Во второй половине они нас сильно прессинговали, им доставались все потерянные мячи. Кроме того, мы потеряли Бареа. С этим ничего не поделаешь. Нужно собраться и продолжать играть».

Конечно, гостей подкосила травма «шестого» номера Хосе Хуана Бареа, который провел на площадке семь с половиной минут. Отчасти поэтому россиянин Алексей Швед отыграл немногим более 20 минут по сравнению 15 минутами прошлого матча. За это время Швед набрал 8 очков, сделал 4 подбора, 4 передачи, 1 перехват и при этом 3 потери

Справка:

«Лейкерс» – «Детройт» – 108:79 (34:13, 28:21, 24:21, 22:24)
Л: Ховард (28), Уорлд Пис (18), Брайант (15)
Д:...

Четыре матча и 11 с учетом предсезонки потребовалось «Лос-Анджелес Лейкерс», чтобы одержать первую победу. Команда Майка Брауна разгромила «Детройт». Самым результативным вновь стал Дуайт Ховард, записавший на свой счет 28 очков. А в активе Коби Брайанта 15 очков, большая часть из которых была добыта точными бросками из-за дуги.

«Нью-Йорк Никс» одержал вторую победу в чемпионате. На сей раз он выступил обидчиком «Филадельфии». Хозяева уступили лишь третью четверть, остальные же прошли под их диктовку. Кармело Энтони стал самым результативным игроком «Никс» с 27 очками. На счету защитника Джей. Ар Смита 20 очков, в то же время Джейсон Кидд набрал 12 очков и сделал 6 передач.

«Оклахома» потерпела второе поражение подряд, уступив дома «Атланте» со счетом 95:104. При этом «Атланта» недосчиталась своего форварда Джоша Смита из-за растяжения правого голеностопного сустава. После ухода Дуайта Ховарда в «Лейкерс» «Орландо» пока не знает горечи поражения. На этот раз на своей площадке был обыгран «Финикс», у которого клуба из Лос-Анджелеса переманил Стива Нэша.

В то же время сообщается, что новичок «Нью-Орлеана» Энтони Дэвис не поедет с командой в Чикаго из-за сотрясения мозга во время игры с «Ютой». Он случайно получил удар локтем от своего товарища по команде Остина Риверса и сразу же покинул площадку с подозрением на сотрясение мозга.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.