«Ливерпуль» не стал экономить силы перед визитом в Москву
«Ливерпуль» не стал экономить силы перед визитом в Москву
REUTERS

«Ливерпуль» не экономил силы

Соперники «Анжи» сыграли вничью в своих национальных чемпионатах

Борис Ходоровский

Соперники «Анжи» по групповому турниру Лиги Европы сыграли вничью в очередных матчах своих национальных чемпионатов. «Ливерпуль» не смог одолеть дома «Ньюкасл», а «Удинезе» разошелся миром в гостевой встрече с «Болоньей».

В воскресенье «Ливерпуль», нанесший первое поражение «Анжи» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, принимал на «Энфилде» другого полпреда премьер-лиги в еврокубках – «Ньюкасл». Говорить о какой-то экономии сил перед визитом в Москву не приходится.

Английские клубы могут выставить резервный состав в еврокубковом матче, но не в национальном чемпионате или Кубке Англии.

И «Ливерпуль», и «Ньюкасл» выставили на матч боевые составы. Оба клуба не экономили силы, но в первом тайме игра была достаточно скучной. Форварды обеих команд словно решили дать передохнуть Тиму Крулу и Брэдли Джонсу.

Гол, забитый «Ньюкаслом» незадолго до перерыва, был совсем нелогичным. Ничто не предвещало опасности, когда Атем бен Арфа прорвался по правому флангу, вошел в штрафную и навесил на дальний угол вратарской. Мяч принял Йоан Кабайе, первым касанием обработал его, а вторым переправил в ворота. Получился красивый французский гол.

Ходом матча фаны «красных» были явно недовольны. Досталось от них… руководству клуба. Ложа VIP была подвергнута атаке из водяных пистолетов, и в числе пострадавших оказался директор клуба Иан Эйр.

Во втором тайме «Ливерпуль», подгоняемый своими болельщиками, имел уже полное преимущество. Самой заметной фигурой в атакующих порядках хозяев был Луис Суарес. На 60-й минуте удар уругвайца с линии штрафной с большим трудом перевел вытянувшийся в струнку Крул.

Гол же, забитый Суаресом, получился просто шедевральным.

И вновь оказался нелогичным. Футболисты «Ньюкасла» потеряли мяч в центре поля. Верховую передачу Хосе Энрике вряд ли можно было бы считать голевой, если бы не Суарес. Он одним касанием обработал мяч, эффектно уложил голкипера соперников и под рев трибун сравнял счет. В следующей атаке «Ливерпуль» мог, да нет, просто обязан был забить. После великолепной передачи Суареса бездарно распорядился мячом Джонджо Шелви. Он пробил прямо во вратаря.

В концовке встречи «Ньюкасл» остался вдесятером после удаления Фабио Колоччини. Итальянец мог нанести страшную травму лидеру «Ливерпуля», но, к счастью, не попал шипами в колено. Вердикт арбитра при этом представляется абсолютно справедливым. До самого финального свистка «Ливерпуль» атаковал, но вынужден был довольствоваться ничьей, не сподобившись поздравить своего капитана Стивен Джеррарда, проводившего 600-й матч за родной клуб.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Ньюкасл».

Справка:

Чемпионат Италии. 12 тур

Болонья — Удинезе — 1:1
Голы: Диаманти, 46 – ди Натале, 73

Другой соперник махачкалинской команды по Лиге чемпионов, «Удинезе», матч 12 тура серии А проводил в Болонье. На старте чемпионата команда из Удине в национальном чемпионате угодила в подвал турнирной таблицы, но сейчас успешно из него выбралась.

«Болонья» же находится в зоне вылета и в домашней игре была настроена только на победу.

У гостей под вопросом было участие в матче Антонио ди Натале. Без этого голеадора «Удинезе» даже представить себе невозможно. Лидер команды вышел на поле стадиона в Болонье и, как оказалось, тренеры рисковали не зря.

В начале второго тайма Алессандро Диаманти открыл счет, а ди Натале сравнял его на 73-й минуте. Сделав свое дело, лучший бомбардир «Удинезе» уступил свое место на поле Марко Фараони. Ведь и в Лиге Европы Антонио еще пригодится. «Удинезе» отнюдь не обеспечил себе выход в плей-офф, и домашняя игра с «Янг Бойзом» имеет для итальянской команды важнейшее значение.

Другие новости и материалы модно посмотреть на странице Лиги Европы.

Справка:

Чемпионат Шотландии. 12 тур

Данди Юнайтед - Селтик - 2:2
Голы: Маккей-Стивен, 89; Амброус, 90+3, авт. - Мику, 69; Уоттр, 80

Соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Селтик» в чемпионате Шотландии в последних турах забуксовал. Сначала «кельты» проиграли дома «Килманроку», а в воскресенье не смогли удержать победу в Данди. В этом городе, воспетом пикейными жилетами из романа «Золотой теленок», две команды местной премьер-лиги.

Соперником соперника «Спартака» был «Данди Юнайтед», знакомый российским болельщикам по противостоянию с «Динамо» в Лиге Европы.

«Бело-голубые» в кризисные для себя времена довольствовались в Данди ничьей со счетом 2:2. Этот же результат повторил «Селтик».

Клуб из Глазго первым забил на 69-й минуте. Гол на счету венесуэльца Мику. Когда за десять минут до окончания основного времени Тони Уотт удвоил преимущество гостей, победа «Селтика» не вызывала сомнений у игроков команды из Глазго, по крайней мере. Только в Шотландии любой аутсайдер бьется до последнего.

На 89-й минуте Гарри Маккейт-Стивен сократил отставание, а на четвертой добавленной хозяева сравняли счет. Для «Селтика» особенно обидно, что гол в свои ворота забил Эфе Амброус.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.