Аршавин вышел на поле в матче с МЮ
Аршавин вышел на поле в матче с МЮ
afp

«Мы переживаем за Аршавина больше, чем он за себя»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Веденеев о матчах 10-го тура чемпионата Англии

Сергей Веденеев

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион СССР Сергей Веденеев, подводя итоги выступления российских легионеров в матчах 10-го тура чемпионата Англии, отметил, что не стоит ждать больших подвигов от Андрея Аршавина и Павла Погребняка.

Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин после яркого матча с «Редингом» (7:5) в Кубке английской лиги, в минувшую субботу в игре против МЮ (1:2) появился на поле лишь на 81-й минуте и отметился желтой карточкой. Погребняк и вовсе остался сидеть на скамейке «Рединга» во встрече против КПР (1:1).

Конечно, ситуации у Аршавина и Погребняка разные. Аршавин уже давно не является игроком основного состава. Иногда он даже в запас не попадает. Андрей вышел из формы и уже стабильно не играет, да и клуб хочет его продавать. Аршавина выпускают на поле, чтобы дать отдохнуть другим игрокам команды.

«Рединг» же идет на последнем месте, и, понятно, что запасным дали возможность поддержать форму. Да и это – политика большинства команд. Если нужно продавать игрока, ему нужно давать возможность играть. А если он хорошо сыграет – его начнет хвалить пресса, да и цена на игрока вырастет.

Поэтому не приходится говорить о том, что игра Аршавина могла бы быть яркой. Конечно, он может одну-две игры сыграть хорошо, но на хороших скоростях он уже играть не может.
Аршавин не хочет уходить из «Арсенала», пока у него есть контракт. Он зарабатывает деньги и не играя.

Что касается Погребняка, то забивает он мало. Плюс ко всему «Рединг» идет на последнем месте. Погребняк уже немолодой игрок и о его шансах говорить как-то странно.

Пик своей формы он уже прошел. У Погребняка стабильной игры в течение всех 90 минут. И когда игрок берет паузы в игре – в английском футболе это просто неприемлемо. Это сразу становится заметно на общем фоне.

В Англии и зрителей, и руководителей интересует только самоотдача игрока, насколько он отдается футболу.

Такого у Аршавина и Погребняка на сегодняшний день нет, потому что их время уже прошло. Чтобы проводить по две игры в неделю на высоком уровне, нужно иметь большой запас физического и эмоционального здоровья. А когда у вас за плечами по 10-15 лет футбола, какие-то успехи – очень сложно держать себя в форме.

Поэтому у Аршавина и Погребняка есть шансы продолжить играть в Англии лишь на уменьшенных условиях контракта. Тут еще нужно понимать, что форварду после 30 лет сложно расти. А вообще, мы переживаем за Аршавина с Погребняком больше, чем они сами за себя. Все эти события – отлучение от сборной, плохое выступление – оставили свой отпечаток. Но их карьера уже вошла в так называемую стадию «доигрывания».

И у Аршавина и у Погребняка на сегодняшний день нет амбиций и желания что-то выиграть. Поэтому разговор в их случае может идти только о заработке.

Подготовил Игорь Лазорин

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.