Старт молодежной Суперсерии для россиян удался
Старт молодежной Суперсерии для россиян удался
fhr.ru

«Молодежка» начала с победы

Молодежная сборная России обыграла команду лиги QMJHL

Антон Балакирев

Молодежная сборная России с победы стартовала в десятом по счету розыгрыше Суперсерии. Подопечные Михаила Варнакова переиграли в первом матче сборную юниорской лиги Квебека.

Очередной хоккейный сезон стартовал не только на клубном уровне, но и на уровне сборных. Национальная команда России отправилась в понедельник в Финляндию на игры первого этапа Евротура – Кубка Карьяла, а российская «молодежка», в свою очередь начала свой путь в уже традиционной Суперсерии, где ей снова предстоит биться с командами различных юниорских и молодежных лиг Канады.

Первым местом дислокации подопечных Михаила Варнакова в стране кленовых листьев стала Монреаль, в пригороде которого россиянам предстояло провести первый матч Суперсерии. Соперником россиян была сборная команда юниорской лиги Квебека (QMJHL), которая должна была стать экзаменатором тренерского штаба российской «молодежки» в плане того, как удалось подготовить команду.

Суперсерия, в которой принимает участие «молодежка», стала уже традиционным турниром в рамках подготовки к главным молодежным соревнованиям сезона – чемпионату мира. В этом год молодежный ЧМ будет особенным для россиян, так как его матчи пройдут не в Северной Америке, а на родине – в Уфе, на льду «Салавата Юлаева».

Естественно, от российской «молодежки» ждут на домашнем ЧМ только золотых медалей, так что груз ответственности для команды Варнакова в этом сезоне просто огромный. Но это еще впереди, а вот игры Суперсерии уже настали, и сборная Квебека была готова дать достойный отпор россиянам.

Матч начался с атак хозяев, попытавшихся в привычном канадском стиле завладеть инициативой. Но россияне были готовы к такому натиску и за счет грамотных действий в обороне свели на нет все старания соперников. А контратаки россиян во главе с капитаном Наилем Якуповым таили реальную опасность, которая в последствии воплотилась в голы.
На 10-й минуте Григоренко после передачи Злобина хладнокровно открыл счет в матче –1:0.

А через минуту Якупов отличным броском от синей линии удвоил преимущество россиян.

С таким комфортным перевесом российской команды соперники и ушли на перерыв. В начале второго периода россияне на две минуты оказались втроем против пятерых канадцев, и те сократили разрыв – отличился Улле. Но развить успех у канадцев не получилось – Шалунов в контратаке после передачи Ткачева, попавшего под жесткий силовой прием, не сближаясь с голкипером нанес точный бросок – 3:1. А в концовке периода Науменков с передачи Григоренко окончательно сломил сопротивление соперников – 4:1.

В третьем периоде по-началу шал спокойная игра – соперники просто доигрывали матч. Но нарушил тишину тот же Якупов, выдавший отличный пас на Хохлачева.

Спартаковец в завершении не подвел своего капитана – 5:1.

Хозяев хватило только на то, чтобы отыграть одну шайбу, будучи в большинстве, но на 58-й минуте Зыков восстановил комфортное преимущество россиян а также и установил окончательный счет встречи. Таким образом, дружина Михаила Варнакова сумела стартовать в новом сезоне с убедительной победы. Но расслабляться не стоит – уже в четверг россиянам предстоит повторный матч против сборной юниорской лиги Квебека. И там канадцы будут полны желания взять реванш.

Другие новости хоккея можно посмотреть на странице сборной России.